重装系统之后关于注册表的问题。

我重装系统之前把注册表备份到u盘里,装完以后在还原注册表。这样子,是不是重装前电脑里安装的软件还是能照常使用?原来是win732的,我要重装win764的。另外,求推荐个... 我重装系统之前把注册表备份到u盘里,装完以后在还原注册表。这样子,是不是重装前电脑里安装的软件还是能照常使用?
原来是win7 32的,我要重装win7 64的。另外,求推荐个软件,我想把c盘里的文档,照片什么的批转换到D盘。
帐号已注销

不能正常使用,注册表里面包含很多重要信息,系统重装之后有些信息不一样,如果用原来的把现在的替换了就和现在配置,硬件,驱动不匹配会造成系统错误,导致系统瘫痪。解决方法如下:

1、首先打开电脑,然后点击开始→运行→regedit打开注册表。

2、打开注册表窗口后,点击窗口左上角的导出。

3、然后保存在非C盘的目录下,选择好文件名之后点击保存。

4、等待重装系统后,找到刚保存的注册表,然后点击注册表。

5、点击注册表,导入,在弹出的对话框中选择是,就完成了。

酷我音乐盒33
你好朋友;
不建议你这样;
有些注册表数据可以;
而有些则不行;
这个有些数据不能通用;
朋友你还是在重装系统之后;
手动重新安装一遍那些软件好;
说麻烦其实也没想象中那么麻烦;
而你现在c盘中内的重要文件呢;
朋友你把它们都移动到d盘中内就行;
直接找到它们;然后全部放到d盘中内就ok了
颜竹称画
其实这个问题。我都想过。不过近来发现了一个很好的软件。可以帮我保存注册表里面的项和值。使重装后不用再重装软件了。不过事先说明你的软件不要安装在C盘。因为格式化了,整个软件的主体都没有了。这是常识。这个保存注册表的软件叫COA2
下载地址是:
http://work.newhua.com/cfan/200821/coa2.rar
戎佑平水子
只备份注册表是不行的。
如果不是绿色版游戏,不光是需要注册表信息,还需要一些系统文件和一些动态连接文件,你重装的话那些就没有了。如果把C:\windows\system32\dllcache备份出来的话,重装系统后再拷贝回去,理论上可行,但对于有些游戏可能仍出错,不妨一试。
贺金兰阳静
只需要导出你游戏需要的注册表就可以了,如果找不到可以进注册表搜索你游戏的名称。然后导出。全部导出的话没必要
危险性也大