如果高一考试十几分,课堂老师讲的像天书,我还能再学好数学吗?

优点教育17
根据概率分析,可能性不大,但不是没有可能,这取决于你。

如果你下定决心,必须把数学提上去。将数学放在所有学科的首要位置,只要有时间必先学数学,再学其它学科,学不好数学誓不罢休,相信有可能学好。

如果你能坚持到底,不因一段时间的努力没有获得进步而放弃,始终如一的认真去学习,相信你能学好。

先从基础入手,将初中的基本概念,公式,定理等记住。高中学习需用到的知识可让老师单独补一补。固定好时间,每次解决一下基础的问题,循序渐进,绝对会有大的提高。

如果因贪玩,一旦加倍努力,会有质的提高。若确实不善于学数学,努力到80还是可能的。奇迹都是人创造的,拼一拼才知道自己的潜力。

只要你肯下功夫是能够学好的。我儿子和你情况一样,高一高二数学考十几分二十几分是常事,到了高三我放下一切和儿子学习数学,高考时数学考了74分,150分的题考74分尽管很差,但是对于平时只考十几分的学生来说算是高分了。以我教我儿子的经验可以为你提供以下建议:

1、从初一学起。准备初中数学课本、买初中数学参考书,先研究课本,公式定理定义记住理解,课本上的题一道不落的做完做对,有不理解的查参考书,实在是参考书也看不懂的知识点记录下来,找老师或同学请教。有的知识即使当时没学好,返回头再学会感到简单的多,你年龄长了几岁理解力也会跟着增强的。

2、切忌盲目补课,特别是跟着大班补,150分的题你考十几分,基础太差跟班补跟不上的,请家教又太费钱。我儿子大班也补过家教一对一也请过,考试时还是十几分二十几分的考,家教老师是名师大班老师也是名师,可成绩就是上不去,究其原因,补课请家教都是被动学,自己学是主动学,效果是不一样的。

3、高中数学其实不难,大量的计算都用初中的知识,边学高中的知识边自己补充初中知识,基础知识掌握好应该大量刷题,归纳总结各种题型的解法,积累的多了就会发生质的变化。

最后希望你增强自信心,学习什么时候都不晚,加油