职场长得漂亮有用吗?

WL19820111
1.长得漂亮代表繁衍价值高。从进化心理学的角度出发,长得漂亮代表着更高的繁衍价值,男人跟这类女人结合生育意味着基因比较好。这也是为什么男人总喜欢长得漂亮的女人,甚至幻想和漂亮的女人发生了些什么样子的故事?在切换到职场的场景中,一个长得漂亮的女人当然在职场很有优势。男人的天性会在这些漂亮的女人身边去试图展示自己的价值,吸引他们的注意,又或者用一些讨好类的行为,比如说有一些工作帮你做,有一些小忙帮你忙,帮你点个下午茶,有什么体力活都给你干了等等。
2.长得漂亮有审美价值。大家可能有听说过一个观点,说男人经常看美女分泌多巴胺导致长寿。确实有心理学家做过类似的研究,也证明了这一点。职场当中长得漂亮不仅是一个优势,更是职场的“稀缺资源”,当一个东西它越稀缺,说明真的人越多价值就越高。你说这是不是优势呢?而且这种长得漂亮有视觉价值,男生们为了多看你一眼,甚至都想发射吧,多来公司加班,这无形当中也是推动了这个公司的效率,为公司也创造了价值,你说这是不是优势?另外长得漂亮。也无意中充当着这个公司的名片,可能会有类似的传言,比如说xxx公司有一个xxx美女长得很好看,无形当中也帮公司省了广告费,这又创造了价值,你说这是不是优势?
但有一点,别忘了有个词语叫作”审美疲劳”,长得好看天天看也会腻。长得好看当然是个优势,如果情商不高甚至有点低的话,就会大大给这个女生减分。这也是常常有人说漂亮的女生就是个“花瓶”。所以长得漂亮固然是优势,但如果想要最大化的发挥这个优势,还得相应地把自己的情感能力情商给提上来。才能最大化地发挥这个长得好看的价值。而且这里有一个忠告,想要对长得好看的女生说,我接触过不少,年轻时长得挺好看,但没有利用好,这一优势,在感情当中一塌糊涂,谈一个是渣男,再谈一个还是渣男。造成这个问题的核心原因还是情感能力,不够,太过于贪恋情绪价值,另外自己又不太能控制好自己的情绪,严重受到了原生家庭和经历的影响,一直陷入自己的舒适区。
是一只小单车1l

长得漂亮确实是加分项

正所谓,爱美之心人皆有之。但是,我们也不能过分夸大长相的作用。

有些岗位就需要面容姣好的女性,甚至会明确身高、体重、体态等多种要求,那么长相出众的女性在这样的岗位上求职时,更会获得面试官的青睐。

职场中,长相出众的女性更容易获得机会,但不是一定会获得比别人更大的机会,终究还是靠个人的实力和才能,依靠出色的工作能力,待人处事的真诚态度,坚持向前的恒心毅力等,才能在职场上立于不败之地。

不美而有能力的,也可以在职场活的漂亮

据我的观察,很多长相一般的姑娘,会更加努力的工作。因为外在条件不好,她们不会过度关注外表,而把更多时间用在了个人成长上。她们以人格魅力,以及能够为公司创造效益的超强能力,赢得老板的信赖和肯定,在职场上发展的很好。

总之,长得美的职场女性,不要浪费了爹妈给的好皮囊,努努工作、提升能力,让自己的职场发展更进一步;长得一般的也无需气馁,毕竟老板要的是效益,不是花瓶儿,好好加油,同样可以在职场晋升路上所向披靡。
蓝天说生活

肯定有用啊,你外表的形象往往决定着你的价值取向
匿名用户
在当今社会,颜值确实能够为自己带来很大的帮助,往往有很多高颜值的人,职场之路总是会走得更为的顺畅。虽说能力很重要,但不得不承认,颜值确实占着一个很重要的影响因素。大家也知道,人与人之间的交际,往往都是靠第一印象,在这样的情况下,颜值高的人势必会更受欢迎一些。