适合中学生看的励志电影

曦莲滩8177

我明白,当生活的荆棘把你拉下水时,你可以奋力反击生活最糟糕的一面,打破现状,浴火重生。这篇文章我给大家推荐几部适合中学生看的励志电影。

《弱点》

《弱点》是根据迈克尔·路易斯的小说《弱点:比赛进程》改编,由约翰·李·汉柯克执导,桑德拉·布洛克、蒂姆·麦格罗、昆顿·亚伦等主演的励志电影。影片讲述了一个无家可归的非洲裔男孩迈克尔·奥赫从小就是一个孤儿,一再的从领养家庭中逃走后终于遇上了好心的陶西太太,而在后者的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我,在自己的身体条件与刻苦锻炼下,他终于成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员。

《激辩风云》

《激辩风云》又名《伟大的辩论家》是由丹泽尔·华盛顿执导,丹泽尔·华盛顿、福里斯特·惠特克主演的传记电影,于2007年12月11日在美国上映。该片根据真实事件改编,讲述了马文·托尔森教授始终坚持着自己的信念,通过不懈努力带领着黑人辩论队员们进入哈佛大学最高辩论殿堂的故事。

《飞跃巅峰》

这是比较容易被忽略的一部,在这部影片中,史泰龙饰演一位长途货车司机,为了重新得到儿子而拼尽全力,并且意外地获得扳手腕冠军。这是他个人表演最为成功的一部电影,不但是一部励志动作片,同时也是一部感人至深的亲情片,远远超出了动作片的惯定范畴,尤其是他与小演员亨利配合默契,父子感情的真挚让无数影迷流下了眼泪。

《隐形的翅膀》

故事发生在壮美的内蒙古草原上。15岁的花季少女志华考上了高中,她和同学们高兴地去放风筝,不幸被高压电击中。经医院奋力抢救,保住了性命,却失去了双臂。志华在父母的鼓励下刻苦练习,学会自理,争取到了重新上学的机会并刻苦学习游泳,在全国残疾人运动会上获得了好成绩。

《听见天堂》

当上帝为你关上一扇门时,往往他会为你打开另一扇窗。意大利男孩米克出身贫寒,但从小就梦想成为电影大师,但在一次事故中成为了失明的孩子,但是他没有放弃,选择了用耳朵代替眼睛,去记录他生活的点点滴滴。最终成为世界一流声音剪接师。