《新神榜:杨戬》,断裂的故事配不上灿烂的影像,真这么差?

莲叶生活

新神榜:杨戬》,断裂的故事配不上灿烂的影像,真不是这么差。

1、情节动人。影片主要讲的是在封神过去的那么多年间,杨戬成为了赏银捕手,有人重金请杨戬捉获盗贼沉香,在中古的过程当中,杨戬发现了沉香是他的外甥。在盗窃的过程当中,还隐藏了一个惊天的阴谋。简单而言,新封神榜杨戬是在封神演义的故事背景之下融合了宝莲灯的故事而衍生出来的一部新作品。从技术上而言,这个故事的画面和场面都是很精彩的,故事的风格也与以往的风格是不同的。

2、影片当中不仅利用了美学与现代化技术的相融合,而且在科技感十足的场面中融入了各种的楼阁和中国的古代建筑。可以说影片不仅有中国的科技,而且还有美学的成分在里面。画面感十足,让人耳目一新。杨戬是创新的人物人设之一。在这个人世当中与以往的杨戬是截然不同的一个个体。杨戬因为12年前强行封住莲花峰,而导致了战斗力下降的情况出现,但这些情况并不影响他的功夫,对于寻常的妖魔鬼怪而言,本身的能量还是存在的。即便现在的杨戬是落魄不堪,但是神仙该有的潇洒他一样也没有少。

3、杨戬整体的形象虽然有调整,但是他的个性依然是我行我素叛逆的底色,并没有做多更多的改变。影片的前半部分以动作和喜剧为主,后半部分穿插的与沉香的相遇引发的故事情节才是整个影片的高潮。前半部分精选的动作与场面情节的搭配,使得整篇故事更加的让人觉得是以喜剧的风格为主。

4、后半部分的故事更加侧重于权谋。也就是陈香和申公豹为主的故事线,申公豹的人设虽然也有创新,但是它本身还是以狡猾邪恶为主。它与沉香之间虽然是师徒,但更多的是朋友的关系。

创美伦0r

《新神榜:杨戬》的人设有很大的创新,尤其是杨戬跟之前的形象是完全不同的。能够看出影片是喜剧和动作为主的,到了后半段主要就是以权谋方向为主。风格进行了转变,还是非常不错的。
民生小徐老师
我也觉得这部剧确实没有之前想象当中的那么好,在剧情播出之后感觉故事线有了很大的改变,而且当中的一些场景和特效也没有很好。
果子哥的猫猫

其实也没有这么差,很多故事都是断裂的,需要读者细心去看。