初中英语不好怎么办才能提高成绩 基础差这样做!

慧圆教育
很多初中基础不好的学生不知道怎样学习英语,下面我为大家总结了初中英语不好怎么办才能提高成绩,仅供大家参考。

单词记忆是关键
英语的学习历来都是把 单词 看作是重点的。如果将英语比作为一座摩天大楼的话,那么同学们所学习的单词就是建筑这座大楼所需要的砖瓦,如果没有砖瓦这些基础的话,同学们是怎样才能够建筑出一栋大楼呢。所以同学们一定要能够拥有足够多的“建筑材料”。单词是基础,所以同学们要多学习,多记忆,多背诵单词。

而在记忆单词的时候,同学们也不要死记硬背,同学们可以通过一些好的单词记忆的方法,或是通过单词的读音,或是通过单词的字母,总而言之,是运用自己的大脑,用最为方便的方式来记忆单词。
经常背诵英语
背诵英语对同学们来说也并不是什么难事,同学们可以在背诵英语之中找到学习的乐趣,通过背诵可以记住单词,记住句子结构,在以后写作之中或是其他的关于英语的学习之中都可以用得到,所以说背诵英语对于同学们来说是非常有效的学习方式。

同学们在刚开始背诵的时候可以挑选一些简单并且非常的短的文章来背诵,这样有利于培养同学们的自信心,而在对于背诵有一定的经验的时候,同学们就要开始逐渐增加背诵的难度,一定要把握好这个难度的尺度,不能一下子就太难了, 太难了的话,同学们会一下子适应不了,从而影响到学习英语的积极性,而过于简单的话,起不到锻炼提升的作用,所以同学们在背诵的时候一定要精挑细选,结合兴趣而来。
树立信心
对于初中的孩子来说,任何一门学科跟不上,只要有信心,都是不晚的,但要是进入高中的时候,如果有课程跟不上,再想学好就会出现心有余而力不足的感觉,初中是没有这种现象的,小学主要的启蒙,初中才是学习的展开和开始。

因此,初中 英语 差想把成绩提高上去是没有一点问题的,首先得树立信心,不少孩子在初中英语差是因为失去了学习的信心,总觉自已拉下的太多,不可能再跟上了,没了信心,再简单的事情也是做不好的。

以上就是我为大家总结的初中英语不好怎么办才能提高成绩,仅供参考,希望对大家有所帮助。