旋转木马

轻抖啰M
有段时间特别喜欢看肥皂剧,每每看到男主为了女主包下整个游乐场圆女主的童年梦总是很感动,特别是看到男主陪女主坐旋转木马的时候非常期待自己也有这样一个良人,陪我傻傻的将游乐场的所有项目都玩一遍。

小时候,住在乡村,没有玩具没有游乐场,更不知道旋转木马为何物。那时候,我的所有玩具都得自己做:陀螺、滑板车、滚铁圈、翘翘板......而院子里杨梅树上的秋千是跟父亲撒了无数的娇,许下很多不平等条约父亲给做的。而父亲之所以动手给做,最大的原因是他担心我自己做的秋千不安全。

乡下的孩子天生天养,只要到点出现在饭桌上,父母一般都不怎么管,所以我的童年是很自由快乐的。后来到城里上学,知道了城里孩子们玩耍都是去游乐场,城里同学谈起的童年记忆都是跟爸爸或哥哥一起去游乐场坐旋转木马。自那以后一直对旋转木马有着梦幻般执着,总想着有一天有个他带我坐旋转木马,这样的他一直没有遇上,旋转木马就一直没坐上。

今日与友人带着她九岁的小女孩去游乐场,小女孩不折不饶闹着所有项目都要大家一起坐,不然就哭。于是,在想象了二十年后,我终于坐在了旋转木马上(当然现在的已经不是木马),看着小女孩兴高彩烈摆各种pos拍照,我却没有半点梦想成真的喜悦,只想着它什么时候转完停下来......

旋转木马延续多年的梦就这样毫无准备地烟消云散了,心情却很低落。有些遗憾还是让它一直是遗憾的好,就如有些人,再爱也只适合错过,心有不甘才会更珍惜现在......