被亲妈嫌弃胖是一种什么感受?

天然槑17
平时跟妈妈联系基本都是打电话,今天晚上我特意开了视频。我打开视频,只见老妈坐在院子里一边摇着蒲扇,一边跟我说话。

“女儿呀,吃饭了没有?你怎么又胖了?你看你的脸圆乎乎的,跟你爸一样了。”什么?从小到大每次去外婆家都被说成我是我妈的复印件,什么时候我变成我了我爸的模样?

“没有吧,老妈。以前你不是说我像你吗?”听妈这么说我赶紧看看镜子里面的自己,嗯,是有点圆。可是,不至于胖呀?今天晚上是吃了一斤煌上煌的无骨鸭掌、半斤凉菜、几杯水和一个苹果,可是不至于这么快见效吧?

“妈,你手机是不是有问题啊?最近没人说我胖啦,就你说。”最近吃的是有点多,可是不至于胖成那样吧。

“你自己照照镜子不就知道了吗,小心跟你爸一样胖我跟你说。”开始找茬了是吧?嫌弃我胖,也就是等于嫌弃我爸胖。于是母女之间的怼人大战开始了,毫无悬念当然又是我赢了。

从小到大老妈无时无刻在嫌弃我胖,她也不想想我胖,还不是遗传了的基因,到头来还不是怪她自己。小学的时候,我的衣服基本上都是大小姨或者是哥哥的,那几年也就凑合着过了。到初中就不行了,因为在发育阶段所以真的是特别胖。每次老妈给我买衣服都会发火,特别是裤子从来没有一次性就买合适过。那时候开始流行喇叭裤了,老妈也帮我买了一条,款式特别好看。可是因为我的腿太粗了,穿不进去。是老妈又给我换了一条,可是裤头又小了。这时候老妈开始发火了,“三个孩子当中,你的衣服最难买。我再换一次,如果再不合适的话,我就永远也不帮你买衣服了,爱穿不穿。”莫名其妙,我胖我有错了吗?学校一样的伙食能把我养胖,我能有什么法子呀?确实,我这易胖体质都是遗传了我妈,甚至过之无不及。

从小到大妈妈给我买的衣服都是肥婆装,因为她觉得我还有胖下去的可能,所以总会未雨绸缪。这绝对是亲妈,否则不会这么了解自己的女儿。对于胖,我一直被亲妈嫌弃,一直被唠叨。以前我饭量大,一顿可以吃三碗饭,可是活我也干得多。即使没有菜,单是酱油或者白糖拌饭我也照样吃得嘛香。那时候的胃口真的是很好,而且特别容易满足也不挑食。三个孩子当中,我是最容易养。直到现在妈妈还经常跟我说,带哥哥们的孩子是如何难伺候,我小时候吃饭根本不用大人的操心。妈妈说,如果大人不注意,我甚至吃到不知道饱。也许是小时候的毛病,那现在我吃饭总会吃撑。明知道这个习惯不好,依然无法抗拒美食的诱惑。

妈妈知道了总会调侃我:“幸好你自己能挣钱,像你这么个吃法谁都会被你吃垮了。”瞧瞧,这就是亲妈,直言不讳。

毕业工作后我比以前瘦了许多,脸上的肉依然还是显胖,看脸的话是确实有一点胖。小时候总被人说像老妈,最近这两年我妈总说我像我爸。因为老爸的脸也很有肉感,随着年龄的增长老妈那张脸反而变尖了。不管像谁,反正我都是他们的女儿。

其实经过这几个月的锻炼,这体重明显下降了。但是脸上依然没有什么变化,因为骨架大所以体型效果也并不是很明显,但是称上面的数字会告诉我结果。对于胖瘦,我比较欣赏爸爸的态度。胖瘦不重要,健康就好,
吃得下睡得香,生活就能无忧。虽然妈妈时不时的调侃我的体重,但是我知道她是无意的。因为在她的记忆里,我一直是那个胖胖的、那个买衣服还让她操心的女儿。

妈妈嫌弃我胖,是因为我一直在她心中。愿岁月慢一些,让这种记忆一直留在她的心中。