怎样的一种喜欢可以成为男女朋友

爱情调味剂17
你有喜欢的人么?你为什么喜欢?你会勇敢追爱么?

你是哪种人呢;先恋爱后结婚,先结婚后恋爱,还是秉持一种能够娶妻结婚生子传宗接代就行的传统观念呢?无论是哪种,无可厚非都是你选择认同的情感体验,任何人都无权干涉,只要你过得舒心自在就好。

类似于相亲的综艺节目越来越多,我耳熟能详的有:非诚勿扰,百里挑一,谁能百里挑一,非常完美,我们相爱吧,这些都是我曾到昔看过的,他们也在不断的完善节目吸引观众的眼球。记得有人曾对我说过:非诚勿扰看的是钱,百里挑一是看权,非常完美是看颜……不是说“你可以图一个人的任何,可唯独不要贪图一个人对你的好”用来辩证么。我有苟同的方面,也有批判的点。可终归一点,人人都在选择自己认可喜欢的生活方式,情感体验……有什么不对!可我今天主要想收集你们觉得怎样的一种喜欢可以成为男女朋友的观点或想法。

我猜想如果对此感兴趣的朋友,评论中会有怎样的对白呢:他阳光帅气,篮球场的飒爽英姿让我看到的第一眼就好喜欢,感觉这就是我男朋友的样子;她有姣好的面容,还爱笑,尤其每每碰到她,她都会朝你一笑,尽管你不是个例外,你还是钟情于像她一样的女孩:你们遇见的刹那,就彼此吸引,想成为彼此的恋人……电视剧才会上演的桥段,生活中微乎其微。而另一种场景是生活中的常景,可能我也身处其中:qq,微信都有加你仅认识的人,熟悉的人,暗恋的人,喜欢的人,讨厌的人……他可能幽默风趣,一种天然的语言天分,让你觉得有趣还很爱聊,不同于其他男孩撩妹时的语言,你觉得特别且产生好感,心想就算被他撩也心甘情愿;她告诉你她常听的歌,她爱看的小说,她想分享她的喜怒哀乐;他把自拍照发给你(无关他发给的有多人),他把唱好的歌录制好让你听(无关他告诉的有多人);她刷很多的存在,她写很多文字,可能是虚构或复制粘贴玩玩,可能是她对生活的所见所闻,可能想让有认可喜欢她文字的人和她交朋友,可能她想让另一个人多一份了解她的机会;他在她无聊时陪着她,他在她深夜睡不着时陪着她,他乐意听她闲嗑……种种可能存有因为朋友关系,可能一种欣赏,可能他刚好失眠且你正好不是他讨厌的人,可能她喜欢你,可能他暗恋你……终究我觉得其中是有喜欢存在的,尚不谈喜欢的深浅,谁甘愿花费人力时间和你唠嗑呢?常听说“你会慢慢喜欢上和你常聊天的人”,可她有那么多的异性聊天,她怎么知道最喜欢和他聊天呢?他就是个聊天爱好者,套路是学的,撩你是无心的,可你却恰好喜欢他。还有一句话说:“爱情最美好的阶段是暧昧时期”,你对她有好感,他对你也有好感,可喜欢不深,你们也从未‘剧透’,只是默默享受他撩你时你心中的雀跃,默默忍受他不找你时的失落,他默默接受你对他的关心,默默忍受你偶尔的小脾气……暗恋与否,喜欢与否,朋友间的嘻笑打闹与否,你们的聊天都可以归属于情感交流,也是有益的。

于我而言,一束玫瑰花,一次烛光晚餐,一场独一无二的告白……诸如奢侈的感动都不及一句暖心的话,一个不深不浅的拥抱等诸如平凡日子的生活琐碎让我回味良久。可能两家结亲要看家境是否匹配,家庭情况是否殷实,生辰八字是否相配,学历高低与否,是否存有遗传病史,是否处女之身,是否有不良嗜好,……可喜欢不用,感动不用,有你就够。

你可能命好,可能遗传基因作祟,所以有帅气的脸庞,清秀可人的面孔,我可能钟情的是你的脸,你可能在意我只钟情了你的脸,可你不能否认我喜欢你。你可能天生才情横溢,你可能后天经历让你变得成熟稳重,谁让你刚好成为我喜欢的人的模样呢?喜欢有一见钟情,有日久生情,有浅浅喜欢,有深深心疼。我可以只喜欢你清透可人的模样,可以只喜欢你的回眸一笑,你也可以只喜欢我身上有你喜欢的味道,你也可以只喜欢我言语的魅力,你也可以只喜欢限量版的我,你更可以只喜欢我喜欢你。怎样的喜欢都不该被受限制,怎样的喜欢都是你应珍惜的能力,也是别人应尊重的,不管有人喜欢,有人猜测其中的纯度,可对你的淡淡喜欢或深深喜欢无人改变。

就像你喜不喜欢我,我都好喜欢自己。哪怕长得不讨人喜,爱睡懒觉。怎样的喜欢会让你忽略她的缺点?怎样的喜欢无人能及?怎样的喜欢你就想让他(她)做你的男(女)朋友?