益母草膏例假前喝还是例假后喝

夕志画5204

  例假也就是女性来月经的期间。女性在来月经的时候,往往也要注意饮食的健康,一般是不建议随意吃一些药物的,否则可能会导致月经量过多或者过少,影响到月经的正常排出。那么,益母草膏例假前喝还是例假后喝?

益母草膏例假前喝还是例假后喝

  如果打算用益母草调理月经,在经前一周开始喝,喝到月经期结束就好。益母草可以在经前、经后期喝,月经期间喝效果也不错。正常情况下如果月经老是延后或者是不顺畅,可以用益母草来调理的。用益母草来调理月经,一般应该是在月经来之前比较好,但是之后也行的。

  益母草颗粒是一种活血化瘀地中成药,一般在于调经地时候是须要在月经来潮之前服用地。 至于时间要看每个人对于药物的不同反应,益母草调经效果比较好,但是,促进月经来潮的效果不一定能够保证。治疗用药中,益母颗粒主要是由益母草、当归、川芎、木香等有效成分组成。益母草颗粒具有活血,祛瘀,调经,消水的功效。治月经不调,胎漏难产,胞衣不下,产后血晕,瘀血腹痛,崩中漏下,尿血,泻血,痈肿疮疡。

  中成药是在中医理论指导下,是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,并标有功能主治,处方组成,用法用量,配伍禁忌等,便于患者直接服用的中药制剂。经不调患者服用益母草颗粒一般建议:在每月月经来之前几天就开始吃,开水冲服,益母草颗粒为一次1袋,一日2次。而达令益母草颗粒为一次15克,一日2次。服用时应该选择在饭后服用,这样更有利于消化吸收。不管是在饭前或饭后服药,都应保证有半小时至一小时的间隔,以免影响药效。当然,具体服药时间还应根据胃肠的状况、自身病情需要及所服药物特性来定。

吃益母草要注意什么

  1、不宜与肾上腺素同用。益母草具有降压作用,能降低甚至逆转肾上腺素的作用。

  2、不宜与异丙肾上腺素同用。益母草增加冠脉流量,减慢心率,可以拮抗β-受体兴奋剂异丙肾上腺素的心 脏兴奋作用。

  3、不宜与阿托品同用。减弱益母草的降压作用。

  4、现代研究发现,益母草的有效成分对子宫有兴奋作用,能收缩子宫,因此,孕期要忌用。目前市场上含益 母草的剂型有很多,如益母草膏、益母草颗粒、益母草片等,各种药品的有效成分各不相同,故患者应在医 生指导下,视具体药品并参考病情变化而定。

  总而言之,大家在吃益母草的时候一定要注意以上提到的4个注意事项,正确食用益母草,让益母草给我们带 来更大的好处,而不是伤害我们的身体。