2022年伤残津贴上调吗

律渐
本次调整对象为,2021年12月31日前已符合领取伤残津贴、供养亲属抚恤金条件的工伤职工或因工死亡职工供养亲属。自2022年1月起执行。调整后,领取伤残津贴的一级至四级工伤职工,每人每月分别增加166元、157元、148元、139元。
一、具体调整情况:
1、因工死亡供养亲属抚恤金配偶每人每月增加68元;
2、其他供养亲属每人每月增加58元;
3、孤寡老人或孤儿每人每月在上述标准基础上增加20元。
二、职工因工致残被鉴定为一级至四级伤残的,从工伤保险基金按月支付伤残津贴,标准为:
1、一级伤残 为本人工资的90%;
2、二级伤残为 本人工资的85%;
3、三级伤残为本人 工资的80%;
4、四级伤残为本人 工资的75%。
法律依据:《伤残抚恤管理办法》第二十四条 在国内异地居住的伤残人员,每年应当向负责支付其伤残抚恤金的民政部门提供一次居住地公安机关出具的居住证明。当年未提交证明的,县级人民政府民政部门应当经过公告或者通知其家属提交证明过公告或者通知其家属后60日内,伤残人员仍未提供上述居住证明的,从第二年起停发伤残抚恤金。前往香港、澳门、台湾定居或者出国定居的伤残人员,县级人民政府民政部门应当告知当事人每年向负责支付其伤残抚恤金的民政部门提供一次由我国驻外使领馆或者当地公证机关出具的居住证明,由当地公证机关出具的证明书,须经我驻外使领馆认证。