你的母亲是个什么样的母亲呢? 列举有关你母亲的3-5件典型事例

为迷茫的人点一盏灯

我的母亲是一个性格坚韧,特别善良的老人,虽然不认字,但是比较讲道理,是一个有为孩子和丈夫奉献一生的人。崇尚节俭,照顾老人,关爱孩子,有非常好的口碑。

  1. 特别节俭,舍不得吃穿。没有需要的时候,从来不给自己买衣服,好吃的给我老伴和孩子回来的时候才吃。

  2. 尊敬老人,照顾自己瘫痪在床的老公公,数十年如一日,从来不叫苦叫累。

  3. 3.别人遇见困难的时候,总是力所能及的去帮助,甚至是牺牲自己的利益去帮助他人。

  4. 4.关爱孩子,为了自己的孩子奉献了自己的一切。你坚决不给孩子增加负担,在自己能照顾自己的情况下,坚持自己独自生活,不依靠孩子

  5. 因为意外事故,家里遭受重大经济损失,能够不灰心,不起来,不逃狱责任,默默努力劳作五年终于还清欠款。

  6. 在家里任劳任怨,虽然我的父亲什么都不做,总是在外面喝酒应酬,但是他从来不叫苦叫累,自己独立的支撑着这个家,家里的一切都要操心,爸爸只是在经济上给予帮助,给予帮助老人家长里短,迎来送往,全都一个人,一天里很少有空闲的时间,但是从来不觉得累,也不说累