在仙侠小说《诛仙》中,陆雪琪是什么时候认识张小凡的?

那些故事有点远

陆雪琪最早认识张小凡是在七脉会武的时候,当时两人虽然都是年轻弟子,但是身份却天差地别,陆雪琪是被众人寄予厚望的未来之星,而张小凡则只是一名普通的大竹峰弟子。

陆雪琪对张小凡最初的态度是颇为不屑的,由于陆雪琪气质出众,容貌不凡,所以在七脉会武抽签的时候,张小凡一下子就注意到了她,并且还一直盯着她看。而陆雪琪这时也感觉到了有人在看她,于是突然转过头来,就这样陆雪琪第一次见到了张小凡,但与张小凡不同,陆雪琪对张小凡的第一印象并不好,对他的态度也不友好。

陆雪琪看向张小凡的目光是“冷冷的”,在眼神中“隐隐有轻蔑之色”,像陆雪琪这样年轻漂亮的女弟子,平日里应该经常会遇到一些年轻异性的炙热关注,所以此时她认为张小凡也是这样痴迷于她外貌之人。张小凡在见到了陆雪琪的目光后,感觉是像被电击了一样,甚至眼睛都感到刺痛。

很快陆雪琪与张小凡就在擂台上相遇了,由于对张小凡第一印象并不好,所以在擂台上见面的时候,陆雪琪依然没有给张小凡好脸色,她这个冷若冰霜的性子应该也是很大程度上受到了水月的影响,导致她对青云门的任何一个异性都没有好感。

但是,接下两人的第一次比武较量却让陆雪琪对张小凡有了很大的改观,当时很多人都认为张小凡之所以能够进入四强,主要靠的是运气,陆雪琪应该也是听到了这样的传言才会表现出对他非常轻蔑。

结果两人一开打,陆雪琪才发现自己的想法完全错了,面对拿着烧火棍的张小凡,陆雪琪不得已只能使出她还没有完全掌握好的神剑御雷真诀来应对,可即使这样,她依然不是张小凡的对手,最后张小凡在马上就要取胜的时候,放弃了进攻的机会,让陆雪琪取得了这场比试的胜利,这就是陆雪琪与张小凡第一次见面认识的全部过程。

王芳芳么么哒

陆雪琪是在参加七脉会武的时候认识张小凡的,他们两个都是年轻一代的弟子,身份相差很大。
双子小黑嘿

他们在七脉会武上第1次见面。后来发生了一些事情,就让两个人认识了彼此。
行秦

在青云门的七脉会武上,陆雪琪和张小凡两人不打不相识。