驾照报名需要身份证做什么

百科生活小当家

驾照报名需要身份证登记个人信息,完成后续的驾驶证办理。当科目四考试合格后,就可以等着车管所制证,当驾校通知驾驶证完成,学员持身份证到驾校报名点领取驾驶证。

报名带齐证件材料到驾校报名处报名学车,本地学员准备身份证原件和复印件和一寸免冠照片。报名后十天才可以预约科目一。

年龄条件:

1、18周岁以上,可申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车、残疾人专用小型自动挡载客汽车。

2、18周岁以上,60周岁以下,可申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型。