剧烈运动后出现头晕现象是怎么回事?应该怎么办呢?

跑浪离老限油1H

剧烈运动后出现头晕原因:

1,身体素质低

往往身体比较虚弱的人,是经不起任何剧烈运动的。因为大量的运动,会使得运动者的各个机能无法正常运转,从而出现头晕,四肢乏力、脸色苍白的情况。对于这点,建议运动者在选择运动时,还是要循序渐进为好。另外,还必须要时刻关注自己身体发出来的’求救信号“,以免发生不可控制的后果,不然将大大加重身体的负担。

2,没有做热身运动

热身运动是运动前必须做的步骤,尤其是对于平常没有运动的人来说,热身运动可以调解身体的机能,让细胞和肌肉尽快步入运动的状态。但发现很多运动者在运动之前都没有做一些热身运动,这是不正确。因为没有做热身运动就进行剧烈运动的话,会让肌肉收缩不协调,引发脑部神经紊乱,进而出现头晕。

运动后头晕怎么办:

第一、适当休息。运动结束之后,如果有出现头晕的现象,一定要注意尽可能多休息。但是不建议大家运动后立刻坐下休息,可以适当走动后再进行休息。因为运动结束马上休息的情况下,会导致肌肉的收缩力停止,之后血液无法正常回流到心脏,这样便会引发头痛剧烈的现象,严重的还可能出现休克。

第二、补足营养。剧烈运动之后出现头晕的现象,也有可能是低血糖引起的,在此期间还可能引发一些其他不良症状。可以选择适当进食来缓解低血糖的症状,同时也可以选择饮用生理盐水或者葡萄糖来维持机体的正常活动。

第三、改善饮食。运动结束后也要注意调整健康饮食,必须保证食物多样化来维持营养的均衡摄取,尤其可以选择多吃一些含铁量比较丰富的食物,包括猪肝、瘦肉、奶制品等。

hululahulula

有可能是免疫力比较低,有可能是运动量比较大,有可能是贫血,有可能是血液循环不顺畅;出现这种情况之后,短时间之内不要大量喝水,平时要保证充足的睡眠,运动过程中运动量不要太大。
造就保定国基3029
出现头痛的现象是因为之前就不擅长运动,做了剧烈运动后比较疲劳,体内的热量不足,身体的疾病引起的;做运动时要做好热身的准备,在运动前要服用足够的糖类食品,避免因为热量不足引起头晕,运动过后要补充一些碳水化合物。
啥地方322

因为在剧烈运动以后,血液循环加快。并且由于平时不经常锻炼。会让人的神经过度兴奋,从而产生一定程度上的眩晕感。并且由于自身身体贫血,也会导致头晕目眩的出现。并且有可能患有晕动症。在运动完以后。有可能产生功能性精神功能紊乱。从而产生同样的现象出现。
番茄味鸡腿堡

这是因为缺血的原因导致的,脑部缺血就会出现这种情况,的时候一定要注意休息,可以喝一些葡萄糖水。