郑智离开广州队,不做告别,也不说离开原因,你怎么看?

碎银几两sUa

郑智用这种方式选择不告而别、默默离开是对的,因为没有告别就是并未分手,随时还可以回来。郑智今年并不想再客串一个无照驾驶的执行主帅,他需要有一个合规的身份,对比一下邵佳一、李霄鹏这些同时代的球员,他们都已经是国字号的教练员了,是可以执教中超球队的职业教练员,而郑智虽然在场上场下都是队内核心,但却没有资格出现在中超赛前赛后发布会上,这一点郑智应该不会甘于落后于别人。郑智要避开这个无证上岗的尴尬局面,就要去进修、通过足协的A级裁判员资格考核,甚至进一步拿到亚足联认可的国际教练员资格证,所以,这才是现在郑智亟待处理的问题。

另外在去年10月份郑智还参加过广州体育学院的一堂教学课,那是一次试讲考察,是广州体育学院的专家和领导考察郑智的讲课水平和教学能力,之后的反馈是双方都很满意,但后来因为要征战中超最后一个阶段的赛事,这事就搁置了。现在郑智还是希望通过广州体育学院的考察,能够成为一个名兼职讲师。

总之,郑智需要完成从球员到教练员之间的过渡,这一人生转变需要有设计,有方向,有策略。现在广州队青黄不接,执教这种队只会让自己出入教练生涯便遭当头一棒,还不如让更有实力和经验的江湖老炮接手广州队,另外没有教练员资格始终是郑智的心病,所以先离开一年,等有了心理和知识储备再加入广州队,这是对自己的负责,也是对俱乐部的负责。

相信拿到了教练员证书之后,郑智离不开足球也离不开广州,他会有更好的发展,仍然是广州队最容易接近、最可能任用到的人才。所以说现在的不告而别其实是并未离开。

双子小黑嘿

这是个人的选择,他可能是想低调的离开,并且对于离开的原因不想说的太多,之后可能会有官方公告。
幸福小猪猪208

说明在这个队伍里边既有留恋,但是同时又特别痛恨,一定有一些不能公开于众的秘密,在这里边可能和一些人的关系不是特别好
阿斯达岁的说8

不管他是因为什么离开的,我们都不应该去一直追着这件事情不放,要关注当下而不是以前。