高一学生要怎样才能提高成绩?父母该不该为孩子报一个补习班?

帐号已注销
情感倾听者

高中阶段即使成绩不理想,但是思想认知都会得到一定的提升,很多人跟自己高中同学聊的来,但是跟自己没上过高中的朋友感觉聊不顺畅,原因就在这里。因为高中阶段是一个人认知能力,三观形成的关键时期,即使学生成绩不理想,没考上大学,但是经过高中三年的培养,也一定会给他的思想带来提升,即使去上大专,会比直接上中专的初中生强。

不要因为孩子一时成绩的不理想,就放弃了对孩子的教育,教育是一个长期积累的过程,同时,教育也不仅仅是学识的积累,更是心性的成长,所以高一成绩不理想,不妨碍孩子接着把高中读完。高一对于整个高中生活来说,才刚刚过了一个学期,还有六分之五的时间,学生成绩差,但是仍有提高成绩的机会。作为家长来说,可以找到班主任或者任课教师,了解一下孩子的学习情况,判断一下孩子成绩差的原因。然后对症下药,做好孩子的思想教育工作,给孩子树立信心,或者帮着孩子形成正确的学习方法,三年以后或许也能考上理想的大学。

高一结束以后,学生们还要分科或者选科,从而避开一些不擅长的学科,对于轻装上阵的学生来说,又是提高成绩的一次机会。孩子在这个阶段成绩可能很差,但是这不能排除他未来有一天突然醒悟,想要好好学习了。说不一定就能顺利地考上好的大学,而我们做家长的不能把这种希望扼杀掉,而是要鼓励孩子继续求学。正处于青春大好时光,就应该饱读诗书。所以孩子成绩差,也不要放弃读书,无论孩子学习成绩多么差,作为家长都不能要求孩子主动退学,要鼓励他,无论孩子何时回头都不晚。

邂逅浪漫ca3

要提高听课的效率,在上课之前要做好预习的准备,要带着问题来听课,这样可以在课堂上和老师有一个很好的互动,要充分的利用课堂的时间,这样可以提高学习的效率,也可以减少课后自学的时间。给孩子报补习班,需要看孩子的知识层面结构来决定。
小教艾E

首先一定要调整好自己的心态,给自己制定合理的学习目标,还要为自己创造良好的学习环境,学会自我激励,丰富自己的文化生活;我觉得父母应该为孩子报一个补习班,因为这样可以加快孩子学习的步伐。
阿斯达岁的说8

高一的学生首先这个时候一定要端正态度,多让孩子去预习,多问几个为什么,遇到不懂的问题要多问老师;我认为是没有那个必要的。