互联网对人们生活产生了哪些影响?

海龟爱生活

随着互联网、物联网的不断发展,当今社会进入到大数据时代是一个必然的趋势,在互联网逐渐从消费端向产业端覆盖的过程中,数据的价值将逐渐提升。

大量的行业资源和社会资源将逐渐完成数字化,这个过程也必然会为大数据构建起一个庞大的价值空间,可以说大数据将成为互联网重要的价值承载体,互联网越重要则大数据就越有价值。

互联网时代的利与弊:

二十一世纪是属于计算机的时代和互联网的时代,伴随着时代和社会的发展,互联网在人们的生活中伴随着越来越重要的角色,人们对使用互联的工具也是多种多样的,包括手机端,PC端等等。

人们可以随时随地在任何有互联网的地方获取自己需要的相关知识和信息,例如学生可以利用互联网获取更为广泛的课外知识,拓展自己的视野;办公人员可以动一动鼠标就可以得到自己需用的东西,大千世界尽收眼底。

互联网就像一把双刃剑,带给人们便利与舒适的同时又会对人们的生活及各方面产生一些不良的影响。

如今,互联网高度发展,人们的方方面面都与互联网息息相关,正因为如此,才使得一些网络“高手”利用这些东西盗取人们的隐私秘密。

例如,人们使用网上支付工具去到网上购买所需的用品,而人们的银行卡号等等会因此与之绑定,这样,不法分子会利用一些网络漏洞来截取账号和密码等等,这样会对人们的隐私产生危害。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
1.互联网主要是改变了人们的生活方式。
2.金融与消费的革命,人们出门不拿现金,扫码支付是新时尚了吧。
3.新的交友方式和低廉的沟通成本。
4.更多更方便的展示空间。
5.随身的助手带来生活效率的提升。
1.互联网对社会影响的同时,极大地改变了人们的生活方式。
2.现在人们可以足不出户,通过网络浏览新闻,知晓世界发生的一切。在家听音乐,看大片不花一分钱费用。与亲人、朋友、聊天、视频,既开心又快乐,把远在天涯的人变成了近在咫尺。
3.如果你想享受国际名校的教育,可以进入公开课。通过网络学历史、文化、知识、科学技术、医疗养生知识、方便至极。
4.在家逛商场,购物既方便又实惠。主题交流群形形色色,交友群,育儿群,旅游群,炒股群,养生群,教学群······数不胜数。
5.人们在家中可以看新闻、娱乐、游戏、学习、交友、购物、叫外卖、搞营销,甚至把办公室搬到了家里。足以可见网络给人们带来的影响有多么巨大。