劳务费没有发票怎么入账

劳务费没有发票怎么入账... 劳务费没有发票怎么入账 展开
简单说金融

一、正文回答
劳务费没有发票入账方法:
1、对方提供劳务发票的情况下,可以根据发票直接入帐,借,相关成本费用科目。贷,银行存款或现金;
2、如果对方不能提供劳务发票,单位要代扣代缴个人所得税,同时,需要做个人所得税明细申报。贷,应交税金等于个人所得税。
二、分析
按照相关规定可得,销售服务、无形资产或者不动产,是指有偿提供服务、有偿转让无形资产或者不动产属于增值税征税范围,但是单位或者个体工商户聘用的员工为本单位或者雇主提供取得工资的服务除外。
三、劳务费和工资有什么区别?
从适用法律角度来看,工资性支出是指按相关规定用人单位和劳动者签订劳动合同后支付的工资报酬。而劳务报酬一般是根据相关法律的有关承揽合同、技术合同、居间合同等规定签订合同而取得的报酬。签订劳动合同的员工,享有相关政策的权利义务,和用工单位存在着雇佣被雇佣的关系,用人单位除了支付工资报酬之外,还应履行缴纳社会保险的义务。劳务报酬则不存在这种关系,其劳动具有独立性、自由性。