不合群的人都有哪些特征

俊美又漂亮丶好汉

行为举止上有些另类,他们不乐意也不善于与人交往,恃才放旷,愤世嫉俗,不识人间烟火,过于清高自傲,非常自我狭隘,不太顾及他人的感受,喜欢封闭自己,很宅,不愿意向别人敞开自己的心扉,不太善解人意、待人冷漠,说话毒舌容易伤人。还有些人是由于各种原因导致过于自卑,缺乏积极从事与人交往的勇气,总担心别人瞧不起自己,因而孤僻内向,离群索居。他们在与人相处时,消极的态度(如傲气、怀疑、仇恨、嫉妒、悲观等)多于积极的态度(如谦虚、信任、友善、宽容、乐观等)。因此,他们不太能建立和谐的人际关系,知心朋友很少或者几乎没有。这种不合群的性格,不仅有碍于和谐的人际关系建立,不适应现代社会生活的需要,对事业的成功也极为不利,而且还会使人在心理上缺乏安全感和归属感,形成退缩和孤独的心理障碍,有碍于人的身心健康。故此,丰木建议,如有类似症状者,一定要引起重视和改良,不能任其发展。

查看更多
Saber__975

一般不合群的人都会有很明显的特征,比如说喜欢一个人独自相处啊,然后不喜欢和其他人在一起,不过生活中大部分人都是合群的,因为一个人离不开集体,所以一个人不管自己的个人能力再强,也终究比不过一个集体的力量,所以不合群的人,往往都是那种有自己想法的人。

一个不合群的人,除了孤独,就是独立,不合群的人都很独立,因为他们自己可以做好自己的事情,不需要其他人的帮助,就算是自己办不到的事情,他们也不会开口跟其他人讲的,这就是他们的性格特征。

一个不合群的人,就会脱离组织,比如说大家都在一起讨论问题,但是,身边会有那么一两个人,喜欢自己独立的思考,不喜欢参加组织的活动。不合群的人,往往都是孤独的,因为孤独不喜欢和别人相处,所以才会在人面前显得那么不合群。

我觉得我在高中的时候,我们班就有一个非常不合群的人,她是一个女生,我从来没见她跟别人在一起走过。每天好像都是自己去买饭,然后自己回宿舍啊什么的,而且根据她的同桌说,她几乎不和这个人说话,因为这个人从来不理她,所以我们班的活动她也没有参加过,所以在我看来她就是个特别不合群的人。

不合群其实没有什么的,可以做自己想做的任何事情,但是不要和其他人失去沟通,因为这样会得到很多有用的东西。