大学生不想去上学怎么办

加油aaaa

大学生不想上学还是挺正常的吧哈哈哈哈。

在小学,初中,高中总会有一种感觉是上大学就轻松了。但事实真的是这样吗?

大部分人的大学生活也不是很轻松,虽然学习压力可能小了一点,但是社交压力变大了,要处理很多很杂的人际关系

大学的下一步就是社会工作了,所以在大学期间还需要准备许多考试,考许多的证书。

大学的宿舍也相当于是一个小社会。如果遇到了不是很友好的,攀比、内卷比较多的宿舍可能会使人产生不想回学校的心。

但是凡事不要放弃,努力争取,如果不会搞人际关系就提升自己,如果学习不下去可以寻找别的学习方法(学习还是不能放弃的)。

如果发现是自己的问题呢,那就一个个去解决,如果是他人问题,解决不来,想放弃也可以放弃,我们有选择努力的权利,也有选择放弃的自由。无论选择那个,只要我们能为自己的行为负责就行。

生活不易,学习不易,且学且珍惜。

加油加油!

银劫估1
大学生恋家不想上学现象不奇怪,尤其是刚到外地上大学的学子大多都会有舍不得离家的心情,只是有的人深存心中,有的人显露脸上的不同。外出打工工作的人同样也有这种现象。不过随着时间的推移,这种心情会慢慢淡化,消除。许多在外地学习,工作的人都有第一年(第一次)难舍,第二年(第二次)留恋,第三年(第三次)随便,甚至不想返家的心态变化,习惯成自然。鸟儿翅膀硬了就要飞向蓝天,孩子长大了就要走向四方。外面的世界真精彩,必须出去多看看。
这件事情没得选择,没得商量,自己必须面对,并且要微笑面对!就像我们不能阻止自己长大一样,你能吗?我不能!
我想待在老家不出门打工行吗?不行对不对,就算我再恋家。但是也要出门打工,要养自己的小家。你们是学生还好,最起码不用风吹日晒,可是我要承受。就因为以前没能好好读书,没知识只能做苦工我没得选择!
你们不一样,能读书是件好事,为了将来有一份好工作,是不是要勇敢踏出这一步!为了以后家在身边,先舍得呢!有舍才有得嘛!
霞光万岛

大学生不想去上学了,应该参加一些心理方面的培训,或者是受到了一些挫折,或者是自己压力比较大,有针对性的解决这些问题
最爱威震天6g
还是上学为好,因为大学是学校与社会接轨的重要桥梁,在大学里不单单是理论知识的学习,也有技能方面的培养,一些交会你一些为人处世的方法,这也可以避免一些未来我们真正踏入社会所遇到的一些困难是手忙脚乱了。
术业有专攻dg
都上大学了已经成年了,我觉得还是继续完成学业吧。要不就去打工。