花露水属于化妆品吗

小光生活百科
      一般用来保湿的花露水是化妆品,而添加了菊酯类驱蚊剂的驱蚊花露水则不是化妆品。用来保湿的花露水在商标分类中属于第3类,即化妆品日化品类。其中主要包括:肥皂,香皂及其他人用洗洁物品,洗衣用漂白剂及其他物料;清洁、去渍用制剂;抛光、擦亮制剂;研磨用材料及其制剂;香料、香精油;牙膏、洗牙用制剂;熏料;动物用化妆品;室内芳香剂等等。

      化妆水通常是在用洁面剂等洗净皮肤上的污垢后,为给皮肤的角质层补充水分及保湿成分,调整皮肤生理作用为目的而使用的护肤品。
      花露水是一种用于沐浴后祛除一些汗臭,以及在公共场所解除一些秽气的夏季卫生用品。另外,花露水具有一定消毒杀菌作用,涂在蚊叮、虫咬之处有止痒消肿的功效,也有凉爽舒适之感,并且有一定持久留香的能力。
赛美优选