长期在游泳池游泳的危害,长期在室内游泳池游泳有害吗

血刺熊猫tc
夏季天气炎热,很多人恨不得一整天都泡在水里,游泳成为了人们最喜欢的运动之一。但是,长期在室内游泳池游泳有害吗?有些人觉得长时间在游泳池里待着,容易对健康造成巨大的影响,长期在游泳池游泳的危害是什么?

1、刺激皮肤

游泳池会产生一种叫做氯胺的物质,它会刺激皮肤,导致皮肤表面损伤。皮肤泡在水里的时间长了之后,容易变皱,从而皮肤表面造成损伤。

2、感染脚气

一个游泳池可能有很多人在里面,有脚气的人进入游泳池后,污染了游泳池,导致游泳池里面的水有细菌,其他人因此被传染上脚气。另外,如果没有戴好泳镜,容易将带有细菌的水质进入眼中,还会诱发红眼病等问题。

3、中耳炎

长期泡在游泳池里,耳朵没有做好防护措施,耳朵进水之后,就会诱发中耳炎。

4、造成关节炎

骨关节长期泡在水里,容易变软,增加关节炎的风险。

可以见到,人们长期泡在室内游泳池游泳是有一定危害的。虽然游泳是一项很好的运动,但人们每天游泳时间应该要把控好,尽量不要超过1个小时,更不要长时间泡在游泳池里面消暑。