alice is my good friend改成一般疑问句怎么改

芊芊爱教育

Is Alice your good friend? 翻译:爱丽丝是你的朋友吗?

系动词be的陈述句改为一般疑问句的方法:当陈述句中有am/is/are时,可直接将它们提至主语前,但如遇第一人称,最好将其置换成第二人称。

“Alice is my good friend”中的be动词是is,将is提至Alice前,再将my换成your即可。

其他的改法

1、含情态动词的一般疑问句的构成

一般疑问句面前人人平等:情态动词与am/is/are一样,也可直接将它们提至主语前。

如:I can spell it. →Can you spell it?

翻译:你会拼写它吗?

2、含实义动词的一般疑问句的构成

含实义动词的一般疑问句的构成稍微有点讲究,要在句首加do;如逢主语为第三人称单数,谓语动词为一般现在时单数第三人称形式“v-(e)s”时,奉does为座上宾并要变回原形(如has→have, likes→like等);有时陈述句中的some还要变作any等。

如:She lives in Beijing. →Does she live in Beijing?

翻译:她住在北京吗?

3、少数口语化的一般疑问句

如问一个与前文相同的问句时,可省略成“And you?”或“What / How about...”等;甚至只抓关键词,读作升调。

如:Your pen?

翻译:你的钢笔?