办公室里不爱说话的人,他们在想什么?

情感咨询师半暖阳光

他们可能是害怕自己说错话,或者他们本就不爱说话,或者他们工作忙,所以他们没有时间说话。

我们时常会发现办公室里面总有一些人,他们不愿意说话,他们坐在自己的工作岗位上默默的工作。当其他的同事在闲聊的时候,他们不会参与别人的话题。很多人都想知道这些不爱说话的人是如何想的。我觉得他们这么做的原因可能是以下这些:

有些人深知办公关系的复杂性,他们害怕自己说的话会给自己带来麻烦。

有些人不愿意说话,是因为他们知道办公室里面的人都是什么样的人。有些人表面上和你聊天,实际上他们想套你话。他们让你说出一些话,之后他们在经过添油加醋,导致别人误会你。或者他们利用你说的这些话来伤害你。

有些人知道自己说了一些话以后,会给自己惹来不必要的麻烦,所以他们知道闭上自己的嘴巴是对自己最好的保护。

有些人沉默寡言,他们不愿意说话,这是因为他们的性格使然。

有些人性格比较内敛,他们不善于言谈。在办公室里面,他们和别人也没有共同话题可聊。或者别人说的话题,他们也不感兴趣,他们只想默默的听别人说话。

有些人的工作内容太多了,他们忙于工作,他们根本没有时间和别人闲聊。

一家公司,有些岗位的职责分配不明,有些岗位的工作太清闲了,有些岗位的职责太多了。有些人一天到晚就是在上班摸鱼,而有些人从进入办公室开始就一刻也停歇不了。有些人工作忙,如果他们和别人聊天,那他们下班以后就要留下来加班。

你办公室里那些不爱说话的人,你觉得他们是怎么想的呢?欢迎在下方留言说说!

hululahulula

是因为他们的沟通能力比较差,社交能力比较差,不知道该和别人说什么话,比较内向,他们的脑海中也想和别人拉近关系,但是不知道该怎么开始。
将军子马拉拉5157
可能在想怎么样才可以把工作完成的特别好,而且也想要得到领导的器重,所以才会不说话,或者是性格特别内向,不敢和别人说话。
山西宏盛星辰

他们想的是怎么和别人社交,怎么和别人拉近关系,怎么提高自己的工作能力,怎么提高自己的工作效率,虽然不说话,但是想的比较多。