国际象棋的王和后长什么样

庭上小桃花4

国际象棋的王顶部有十字架,后棋子顶部没有十字而是小圆点,王在国际象棋中是最高的棋子,后是除了王以外第二高的棋子,王和后的棋子数各一个,王一直都是一个棋子,后在棋局中可以用兵升变出两个以上的后。

国际象棋中的兵可以升变除“王”和“兵”以外的任何一种棋子,有“后”、“车”、“马”、“象”,“兵”升“后”之后行棋的规则是按照后来的,兵升变的时候就是棋子兵直进达到对方底线。

国际象棋中的王是横直斜都可以走的,每次限制走的步数是一步,但是被敌方控制的格子,己方王是不能走进去的,否则就算是犯规,犯规的次数超过三次就输了。

后的行棋也是横、直、斜都可以走,行走的步数也是不受限制的,但是在下棋的时候不能越子行棋,后是国际象棋中威力最大的棋子。

还有一种比较特殊的行棋方法就是王和车在特殊情况下可以互换位置,需要满足王和车都没走棋的条件,还有就是王没有被将,在换棋子的过程中没有受到对方棋子的攻击。