你会介意另一半单亲家庭吗?

百度网友f07e3d2
不介意!单亲家庭的人,结婚后会更加珍惜,跟看重自己的小家庭,因为有了父母失败的经历,所以他们更渴望把家庭过得美满幸福。以后对自己的婚姻要求也会很高。因为他们已经经历过一次苦难了,不想再经历第二次家庭的伤害。因为他们已经知道有多么痛苦了,所以不想让自己的孩子再经历一次。

他们身处单亲家庭并不是他们的错,他们也不愿意被贴上单亲家庭的标签,他们是一群失翼的天使。这些人从小就因为父母的意外离世或离异,而失去父或母,不是他们小小年纪能左右的,她们也想在一个温暖的家庭感受关爱和呵护,可是谁给她们呢?大人的错误不要牵扯到孩子们身上,离异也是夫妻情感的问题。

单亲只是现象和背景,不是产生问题的根本原因,实际上在从家庭中得到温暖、冲突、压力、幸福程度等方面,双亲和单亲的孩子没有显著差异。也正是父母失败的婚姻,教会他们如何去珍惜爱情。真正相爱的双方是不会在意对方的外貌和家庭出身的。以一个普通正常人的心理、用满心的爱去正视单亲家庭的爱人!

单亲家庭的人,更懂得珍惜。他们更值得被爱,被呵护。因为尝过失去的苦,才会更加珍惜当下拥有的。单亲家庭的人都是缺爱的,只要你给他们一点点爱,他们会连本带利的还给你。单亲家庭的人一样是很优秀的,生活在健全家庭的孩子,成长不一定健全所以对于单亲家庭的孩子千万不要用异样的眼光全部否认,爱他就不会介意他的一切!
佩佩5240

不介意!单亲家庭的人,结婚后会更加珍惜,跟看重自己的小家庭,因为有了父母失败的经历,所以他们更渴望把家庭过得美满幸福。以后对自己的婚姻要求也会很高。因为他们已经经历过一次苦难了,不想再经历第二次家庭的伤害。因为他们已经知道有多么痛苦了,所以不想让自己的孩子再经历一次。

他们身处单亲家庭并不是他们的错,他们也不愿意被贴上单亲家庭的标签,他们是一群失翼的天使。这些人从小就因为父母的意外离世或离异,而失去父或母,不是他们小小年纪能左右的,她们也想在一个温暖的家庭感受关爱和呵护,可是谁给她们呢?大人的错误不要牵扯到孩子们身上,离异也是夫妻情感的问题。

单亲只是现象和背景,不是产生问题的根本原因,实际上在从家庭中得到温暖、冲突、压力、幸福程度等方面,双亲和单亲的孩子没有显著差异。也正是父母失败的婚姻,教会他们如何去珍惜爱情。真正相爱的双方是不会在意对方的外貌和家庭出身的。以一个普通正常人的心理、用满心的爱去正视单亲家庭的爱人!

单亲家庭的人,更懂得珍惜。他们更值得被爱,被呵护。因为尝过失去的苦,才会更加珍惜当下拥有的。单亲家庭的人都是缺爱的,只要你给他们一点点爱,他们会连本带利的还给你。单亲家庭的人一样是很优秀的,生活在健全家庭的孩子,成长不一定健全所以对于单亲家庭的孩子千万不要用异样的眼光全部否认,爱他就不会介意他的一切!
__MZT

我是不会介意。就是可以让自己认真学习,变成一个优秀的人,因为自己是一个单亲家庭,在班上有可能是沉默寡言。总是喜欢缩在一个小角落里也没有什么朋友,自然也不会惹上什么麻烦。所以最需要做的事情就是安心学习。而且单亲家庭的孩子比一般家庭的孩子都要要强,总是希望能够做到最好,把自己好的方面呈现给别人,这样才会让别人对自己满意。因为单亲家庭的孩子小的时候总会觉得是自己不好,所以爸爸妈妈材料分开。长大了,虽然明白不是自己的原因,但是自己也会变得很努力去证明给他们看。希望能够得到他们的认可,其实最大的原因只是因为自己孤单一人,没有什么朋友,只有和学习相伴,但是爱学习不是一件坏事,它既能够让自己变优秀,也能够让自己日后的生活越来越好。等到自己有能力了,自己以后可以找一个自己喜欢的人,组建一个幸福的家庭,让孩子沉浸在幸福中去弥补自己小时候的遭遇这样对自己也是一种满足感。虽然这是单亲家庭的好处,但是坏处远远多于好处,
匿名用户
我个人是不介意的,其实单亲家庭也可以拥有父母很多的爱啊。反之,如果生活在满是争吵指责暴力的完整家庭也会影响小孩吧。”

说实话,就算同样是单亲家庭,也是要看情况的。大家所介意的单亲家庭,主要是普遍认为个人在成长阶段会有所缺失,缺乏安全感等等。

相反,当你是成年后,心智、思想都成熟后,父母突然有一方离世,那就另当别论,看待事情和问题,要分情况,了解清楚介意的原因是什么才能解决问题。

在很多人的观念里,单亲家庭出来的孩子会比较敏感,更容易走父母的老路,甚至不知道如何去爱别人。其实这也是要看家庭的氛围,有的人虽然只有妈妈或者爸爸,但是因为家长会教育,孩子也会性格开朗。有的人是完整的家庭,但是父母经常吵架,孩子的心理也会受到影响。不管单亲家庭还是双亲家庭都一样,想要全面了解一个人,要了解她、从她的原生家庭里吸收到了什么样的营养。

很多时候,我们不要因为一个人是单亲家庭而一棍子打死,而是更应该重视这个人的家庭氛围。单不单亲的家庭也不是一个孩子能够选择的,如果可以选择的话,相信每个孩子都希望生在父母相亲相爱的家庭里。
玩乐星

不会介意。就是可以让自己认真学习,变成一个优秀的人,因为自己是一个单亲家庭,在班上有可能是沉默寡言。总是喜欢缩在一个小角落里也没有什么朋友,自然也不会惹上什么麻烦。所以最需要做的事情就是安心学习。而且单亲家庭的孩子比一般家庭的孩子都要要强,总是希望能够做到最好,把自己好的方面呈现给别人,这样才会让别人对自己满意。因为单亲家庭的孩子小的时候总会觉得是自己不好,所以爸爸妈妈材料分开。长大了,虽然明白不是自己的原因,但是自己也会变得很努力去证明给他们看。希望能够得到他们的认可,其实最大的原因只是因为自己孤单一人,没有什么朋友,只有和学习相伴,但是爱学习不是一件坏事,它既能够让自己变优秀,也能够让自己日后的生活越来越好。等到自己有能力了,自己以后可以找一个自己喜欢的人,组建一个幸福的家庭,让孩子沉浸在幸福中去弥补自己小时候的遭遇这样对自己也是一种满足感。虽然这是单亲家庭的好处,但是坏处远远多于好处,可是事情发生了我们也只能去乐观的看待,去做一个不卑不亢,永远对生活充满希望的人。