男朋友家庭条件不好,但是人很好我要不要坚持下去?

水绮晴2k

放弃吧!
我前男友就是家庭条件不好,前不久,狠下心来分手突然感觉轻松了好多好多,跟他在一起的时候我总担心他那么忙,以后家里所有事情都得我来承担,怎么办,买不起车怎么办,房子没装修怎么办,房子离我单位太远怎么办,他家里负担太大怎么办,跟她家里的人聊,不下来怎么办,如果到了谈婚论嫁的时候我父母的要求他打不到怎么办,爸爸妈妈为了我让他们。过得没那么好,那我岂不是更愧疚总之要面对的问题,实在是太多了。
虽然物质不能决定,所有,但是真的没有必要为了一个人将自己的生活品质拉到十年或者是20年前的水准,同样是一起奋斗,找一个条件相当的和自己一起奋斗,未来会更好吧,成年人的生活不易,门当户对这句老话真的很有道理。
分手后肯定是会难受的,晚上翻来覆去也睡不着,走在路上想起他也会湿了眼眶,忍不住想去看看他的朋友圈。直到五月份狠下心删了手机里关于他的所有的东西,现在的我很好,不再伤心,虽然有一段很难过的时间,但我也从来没有后悔做出这样的决定。我坚持的认为一段让人痛苦,犹豫不决,甚至自我怀疑的感情是不应该坚持的。共鸣希望大家能找到一个人,让你开开心心的一直走下去的人。
直到我现在才看起来,其实我的能力还不错,其实也会有人非常非常喜欢我那段日子带给我很深的影响,让我面对自己和追我的人总是患得患失,缺乏对自己的信心和对别人的信任。
我决定我要勇敢的去面对下一段感情,我现在每天都很开心,真的大家一定要找到那个让自己开心的人。
ZYMABCabcd

男朋友的家庭条件不太好,如果女生比较介意的话,其实是可以跟男生直接提出来,看男生的想法是怎么样的,如果我们直接以这个问题,去跟男生分手的话,其实是不太合理的。

一、最重要的还是看他个人
男朋友的家庭条件不好,其实是没有太多办法的,因为这是男朋友家庭给他的。如果说以后要跟这个男朋友走到结婚这一步的话,我认为我们最重要的是,看男朋友本身的能力如何,或者说看他努不努力。家庭条件固然要看,但是我们最重要的,还是看他个人,因为他对我们也很好,但是他的家庭条件,我们没有办法去改变。

二、获得多方面的想法
在这个时候,我们也可以积极的跟他进行一下沟通,或者是找自己的朋友,多聊一下。这样子才能够获得多方面的想法,因为家庭条件不好这一个原因的话,其实是比较艰难的。但是我相信,有很多女生在纠结的点就在于,他虽然家庭条件不好,但是男朋友对我们是很好的,想要找到一个对自己好的人,其实并不简单。所以在这个时候,会纠结也是合情合理的,但我们如果要提出分手的话,我觉得还是没有太大必要。

三、没有必要分手
家庭条件好的人是有很多,但是真正能够对我们好的人,我想其实也没有太多,因为有的人,在谈恋爱的过程当中是会比较的苛刻,甚至对对方也不怎么好,经常会吵架。家庭条件这个问题的话,我认为是可以通过男朋友自身的努力去改变的,如果他自己的条件好,那么家庭条件,其实也对他没有太大的影响。所以如果男朋友自身也比较上进比较努力的话,我觉得是没有必要分手的,反而是我们可以共同进步。
遗忘记忆jtp

别坚持了。

我男朋友也是这样,我家也是小门小户,跟他家家庭差不太多,从一开始他就觉得我看不上他,我身边的人看不上他,最后我父母也看不上他,看不上他的家庭。

我不要求房子,租房子生孩子也没问题。聘礼给我我翻倍带到我们小家里,这个事情甚至没有谈过他就觉得我家只要钱。他自己不愿到我家来,只是多次提出要分手,我哭着求着挽回到现在依旧没有用。

本来也是异地我父母不同意,他家也准备不出养育后代的条件,我纵使百般不舍千般喜欢有什么用,多想想还是只有合适才能长久。

开始是他自己觉得自己条件不好,觉得所有人看不起他,到最后觉得我这里不好那里不好,甚至我家人有问题。源头不过就是他自己看不起自己吗。

以后结婚生孩子养育孩子矛盾会更多。
帐号已注销

男孩子家世好可以让你们少努力许多年,但如果对方家境优渥却人品不好,或者仗着吃老底而不思进取,那还不如这个哪。

都说穷人孩子早当家,这种男孩子大多能踏实过日子,也会珍惜来之不易的幸福,不过也有陈世美那样的,这就要看你的眼光了。

如果嫁给他,首先要做好一起吃苦耐劳的准备,其次也要有更多的包容与爱,因为这种男孩子往往很孝顺,你们以后的收入会有一部分被他拿去孝顺父母,照顾兄弟姐妹,这个你要有思想准备。

还有就是你们的消费理念,他们看不惯铺张浪费,你要学会勤俭持家,还要能吃苦,因为他们的生活要想过好,只能靠自己。

这条路很艰难,但如果你们能够夫妻同心,其利也能断金,好好斟酌。

我身边有一起吃苦然后过上好日子的,也有只能同苦不能公甘的夫妻,所以一定要看对方人品,这是你唯一要赌的,在人世间找个彼此相爱的不容易,所以一定要彼此珍惜。
vabteid7593

劝您一定要按照自己的实际情况综合考虑。
首先,人很好指的是人品很好?还是对您很好?如果是人品很好,比如说在周围朋友口中口碑很好,且是大家心目中有责任感有担当的人,那么这个人将来在工作中也一定不会太差,在家庭中应该也会是较为称职的角色表现。这种情况下,如果是家庭较为贫困但没有其他不良现象(比如父母不务正业,嗜赌,懒惰等),那么可以接受的,将来一起努力一定能拥有理想的生活。
第二,如果相反,只是对您个人很好,并没有其他较为突出的特点,建议您根据您的家境和收入以及他的工作性质考虑清楚了,毕竟将来不是只考虑你们两个人就可以的,需要和家人打交道,需要赡养老人,需要养家养孩子等等。
第三,请认真考察他的性格,有没有严重的缺陷,有的人性格与家庭环境有一些关系,毕竟是需要一辈子在一起的,我有个同学,上学时期在大家心里都是非常好的人,那时候追求一个女生,女生也是我们同学,无微不至的照顾,但是偶然听说男生可能会有暴力倾向,当时没人在意,俩人最终结婚了,后来听说俩人在一起好多年以后,男生会偶尔有家暴,当然事情过后他仍然会无条件的对女生好。
第四,再次以过来人的身份说一下,经济基础很重要,决定的不只是生活条件,同时受影响的还有家庭是否和谐。