男朋友家庭条件不好,但是人很好我要不要坚持下去?

nmglgh

一段婚姻能否幸福,不光取决于夫妻双方如何经营婚姻,还取决于你选择了一个怎样的伴侣。如果伴侣本身人品不好,那你无论怎么经营婚姻,都是没办法经营好的,因为“江山易改,本性难移”。

所以想要婚姻幸福,在找对象时就要擦亮眼睛,要找一个各方面都不错的伴侣。尤其是对方的人品一定要好,这是前提条件,如果你选择了一个渣男,你就别指望他能带给你幸福了。

姑娘嫁人,不单单是嫁的一个男人,更是嫁的一个家庭。原生家庭对一个人的影响非常大,“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”,这话虽然不是绝对的,但也不是没有道理的。

在选择结婚对象时,姑娘不光要了解男友这个人,还要了解他的家庭。有很多姑娘婚后不幸福,追根究底的话,就是对男方家的情况不了解,糊里糊涂结婚了。婚后没办法接受婆家的情况,就矛盾重重了。

男友家有三个方面的情况,在谈恋爱时姑娘一定要了解清楚,然后再决定要不要嫁给这个男人。这三个方面很重要,姑娘一定要慎重对待,这也是在对自己负责。

1、男友一家人的人品如何

有些姑娘觉得我只是嫁给这个男人,他父母怎么样跟我没关系,但事实上怎么可能会没关系呢?不仅有关系,而且还是永远也割不断的关系,所以你不能不正视他父母是什么样的人。

你可以通过跟他们接触,看他们的言谈举止和处事方式等,从而了解他们的为人。你也可以通过侧面了解,比如听听他们家的邻居,或者亲戚朋友等,是怎么评价他们的。

你还可以看看他们老夫妻的婚姻关系是怎样的。父母婚姻幸福,孩子接受的大多是正能量的爱情观和婚姻观,自己也会努力着像父母那样经营婚姻,让婚姻和家庭幸福。

那些原生家庭吵吵闹闹,父母像仇人一样的,孩子早早地看到了婚姻中的一地鸡毛,会对婚姻没有信心。结婚后碰到问题时,他们也不会采取积极的措施,因为他们觉得婚姻本来就是那样吵吵闹闹的。

父母人品好,自然会影响到孩子的,孩子也更容易做一个人品好的人。姑娘嫁给一个人品好的家庭,才会被善待,才有可能获得幸福。

2、男友家的经济情况如何

婚姻要以爱情为基础,如果没有爱情,那就不要结婚,结了婚也不会幸福的。但光有爱情还远远不够,谈恋爱时可以有情饮水饱,婚姻却是要实实在在过日子的。

过日子就离不开柴米油盐,要买柴米油盐,那必须要有钱。钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,一个家庭能够维持下去,必须要有经济基础。贫贱夫妻百事哀,生活中绝大多数问题,根源其实就是一个“钱”字。

夫妻可以靠自己白手起家,但白手起家并不容易,任何成功都是要付出代价的。如果婆家条件好一些,那小夫妻要承受的负担就会轻一些,家庭矛盾也会少一些。

所以姑娘在谈恋爱时,一定要了解男友家的经济情况,然后衡量自己能不能接受。如果自己能够接受的,那不管男友家是穷是富,结婚后就不要有抱怨了;如果觉得自己不能接受的,那还是趁早分手。

经济基础决定上层建筑,而且从经济情况,你也可以看出这家人的生活态度是怎样的。假设男友家条件不好,是天灾人祸等原因造成的,那是可以理解的;但如果是好吃懒做导致的,那姑娘就要慎重了,到底要不要嫁进婆家。
感谢爱我的人5

肯定要坚持下去。因为家庭条件是可以改变的,可能你们婚后,会因为男朋友家庭条件不好,多吃几年的苦。但是像你男朋友这样很好的人,不说是大熊猫,也不容易找了,所以你必须坚持下去。
旅初阳052

若是男朋友,人好人品好是非常可贵的,那我一定要坚持。如果你觉得他家里条件也不好,你不想和他一起吃苦。那就分手呗。其实感情这种东西,一直建立在物质之上。很多事情外人是说不清楚的。只有自己知道来怎么处理这件事情。
你这个女孩是心地善良的一女孩,他的家境那么糟糕你不忍心分手,人都是有感情的,辛亏你年纪还小,你可以和他做个普通朋友,观查几年,看他有无发展。值不值得托付终身,当然时间会考验一个人是否忠诚,你年纪还小,有大把时间观查。
湖北的一条小鱼

无法接受,我很穷,来,咱俩一起穷,未来咱们的孩子也一起穷。

受过高等教育的女性们,你们大部分都会成为母亲,都会希望给自己的孩子尽量创造一个好的生活环境,如果你生娃之前就知道给不了孩子学区房,父母没时间带娃,把孩子扔给老人带成为留守儿童,甚至这个孩子还不如你小时候的生活环境好,你思考一下你还愿意走进婚姻生娃养娃吗?

首先,男朋友经济条件不好这件事,对你们未来的婚姻生活(主要是养娃)有多大的影响。

比如我有个闺蜜家里是开工厂的,父母介绍了一个家境贫寒的人,女方买房买车,女方在婚后不上班家里有钱,自己就有能力养娃,而且她家给她买了学区房。对男方的要求是只要有个工作有个事干即可。

我闺蜜就是自己一个人完全可以达到自己满意的物质条件同时也有时间独立生娃养娃,并且可以忽略男方在婚姻中提供的物质。你们能做到吗?

如果你和你原生家庭,没有能力独立撑起自己未来家庭的经济条件,那我建议你找和你经济条件上下差不多的。实力相当,1+1是不会小于2的。当然你也有权利找个比自己经济条件差很多的,只要你能永远接受拉低自己和自己孩子未来的物质生活水平,别后悔就行。

如果你和你的原生家庭,本身经济条件就不好,我还是建议你尽量去找个比自己经济条件好的,当然你也有权利找个经济条件比你更差的,选择自己和孩子过上更加贫穷的生活。

如果你像我闺蜜那样,家里经济条件很好,那其实就无所谓了,经济条件好,条件普通,条件差的你都通吃。所以富家女择偶范围大才是真的。

维持婚姻平衡的是交换,是物质基础,这里并不是单纯的说物质,物质基础是物质达到双方认可的条件或标准,所以物质基础很重要。

谈恋爱的条件只要具备互相喜欢即可,但是婚姻由于养娃,才会有各种条件,其中物质基础尤为重要,并不是物质基础越多越好,而是有一个基本的门槛。

比如你有5套房和有10套房的生活其实差不多,但如果你买一套房都费劲,和本身有能力买房甚至自带学区房,这就差的挺大的。

所以了解自己的物质基础门槛后再带进婚姻里,再做判断。

当然人各有志吗,我只是想帮大家分析一下,至于怎么选,其实还是你自己来选择。

(评论区有人跟我杠,说富家女找经济条件不如自己的就是下嫁,大姐,人家里不差钱,找个人帮自己花钱,人家老母亲都没觉得闺女是下嫁,你到替人家操心了,你不能接受经济条件比你差的男的,不代表其他女生不能接受,再说了,富家女找的就算比经济条件差,但在我看来他们对象的颜值学历工作家境也都是领先普通人的,富家女不是脑残女,身家过亿,找个千万的不行吗?
被划破的黎明

我觉得这种事情要具体问题具体分析,人好并不能当饭吃,但是如果他能够是潜力股,我觉得是可以坚持下去,也就是这个人挺上进的,而且很优秀,智商情商都高,我觉得就可以坚持下去。