男朋友家庭条件不好,但是人很好我要不要坚持下去?

二氧化甜是我

姑娘,我很能理解你现在的心情,因为前不久我也被类似的问题困扰,下面的话希望能稍微帮你尽快解开这个心结。

首先,我想说的是,虽然上面有人说“你想这种问题就赶紧分手吧”,但我相信,你的困扰是他们大多数人都想过的,恰恰有普遍价值观的大众又会不耻自己这样的想法,他们也许有部分是看不起自己,影射在了你身上。我们很少能有人做到不比较,有这样的想法没什么的,而且姑娘你会因为顾及男朋友没钱而不提旅游,这说明你不是个以钱决定你们感情的人。所以,姑娘,正视自己这样的想法,知道拿自己的短处和别人长处比是不可取的,我们要做的就是控制自己,不让这种不平衡影响到自己的生活。

然后再讲解决办法。这是我自己正在尝试的办法,姑娘你结合自己的情况考虑考虑。

上面有人提到只要两个人一起努力,总会有好日子;或者观察你男朋友是不是上进,给他时间这样的;我不知道你怎么想,对我而言,这样的想法收效甚微,因为面对赤裸裸的物质欲望,面对跟周围人比较的落差,没有什么比直接的物质补偿更能让我平衡一点。而且,判断你男朋友是不是个潜力股绝对不是件容易事,把宝压在别人身上会让自己渐渐失去对自己生活的掌控,你会越来越容易跟人比较。上学的时候你没觉得有什么是因为大家都是学生,经济上都一般,而男友的爱护和关心就让你觉得比别人好了;工作以后物质上的明显落差让你觉得无所适从,男朋友的好也平衡不了这种落差。你有没有想过,假设你男友现在经济条件不错,你就满足了吗?你就不会再比较其他的吗?你只有把注意力集中在自己身上,想办法多赚钱,每月有一定的储蓄,去旅游,买自己想要的东西,才能让生活好起来,物质上和精神上的。如果你觉得这很难,满足不了物质欲望让你很不开心,那就向父母寻求帮助吧,不要把这些压力压在你男朋友身上。可能你会觉得这是啃老,但以你描述的家庭条件,这样不会给你的家庭带来压力,父母也会乐于帮你一些;只是这不是长久之计,所以姑娘你还是先努力赚钱,注意自己的消费习惯。

我觉得啊姑娘,虽然我们不是大富,但家里的父母目前还能工作,还能照顾他们自己;这个时候正是我们没有顾虑追求自己生活的时候,已经是很幸福了。等再过几年父母老了,你指望谁来照顾他们呢?你老公吗?

总之,引用朱怡倩姐姐的一句话:幸福是我们有让自己生活好起来的权利(记不清了,大意是这样)。希望你我都能做让自己看得起自己的人。

帐号已注销

如果男朋友的个人能力比较强,可以坚持下去。男朋友家庭条件虽然不好,但是如果他个人能力强,也可以给你们未来的生活提供很好的保障,但是如果男朋友的个人能力也不强,家庭又条件又不好的情况的话,坚持下去就会比较累,必须慎重考虑。因为一起生活还是要看经济条件的,如果对方的经济条件太差的话,以后的生活质量就会受到一定的影响。

家庭条件不好虽然不能成为两个人不在一起的原因,但肯定是一个重要的因素。因为两个人在一起以后最后也是要落到生活的琐碎事情中的,而生活是需要经济条件为支撑的,如果经济条件不足以支撑两个人共同生活的开支,以后在一起也会有非常多的矛盾,那么在之前就应该考虑好是否适合,如果两个人的能力都不是很强,而家庭条件又不是特别好的话,这种坚持就会有比较大的负担。

所以在我看来,男朋友家庭条件不好但是人很好是可以坚持下去的。但因为你们两个在一起以后家庭的助力会很小,所以必须得靠两个人共同努力,所以两个人的个人能力就显得很重要,只要任何一个能力强的话,生活也会很美好的。

匿名用户

男朋友家庭条件不好,但人很好要不要坚持下去?

男朋友家庭条件不好,如果指的是经济方面。,但是他本人很上进,人品也很好,我觉得可以坚持下去。

但如果家庭条件不好,指的是家风不好,那坚决不要考虑,你不要指望歹竹能出好笋,那概率太低了。

婚前要看家庭条件,但家庭条件又不是最重要的,真正重要的是家庭,家庭怎么样才重要。
至于看家庭的什么?家庭体系、公婆为人、邻里口碑。

1、家庭体系。
父母的婚姻模式,家庭体系,这些都是会遗传的,是因为他从小就在那样的家庭氛围下长大,在潜移默化间形成自己的认知基础,认为有些事情是要这样做的。
同时结婚也不是两个人的事儿,结完婚后过日子,那就是两家人的事儿了。

如果公婆能相互尊重,一家人相敬如宾、互助互爱,经营出温暖和温馨的家庭氛围,那么这样的家庭一定会让你失望,尽管、大胆去嫁。
反过来,如果他的家庭体系是有毒的,不尊重女性,把女性当保姆,那就要三思了。

2、公婆为人。
没结过婚的人,可能不太理解,如果能遇到一个通情达理的公婆,很多时候比选对老公还要重要。
反过来,就算两个人感情再深厚,可公婆的人品有问题,总是在中间挑拨、怂恿,那么你们的感情基础,又能经得起几次消耗。

另外公婆也是男朋友的一面镜子。
看公婆的为人,也是帮你了解男朋友到底是一个什么样的人,一个人很难逃脱原生家庭的影响,而你们正在热恋,所谓的好都是具有欺骗性的。
只有在最现实的生活面前,才能让彼此原形毕露,但现在你们还没有结婚,所有的判断都是抽象的,这个时候,看公婆的为人能帮助你了解一些重要的东西。

3、邻里口碑。
短暂性的接触,很难看出一些真正的东西,唯有时间长了,可如果时间长了,就算看出来也晚了。
但邻居亲戚的对公婆的口碑不一样,这些都是在漫长的岁月里,一点点积累来的评价,通过一件又一件小事。

邻里和睦,亲戚亲密,这样的公婆就算差,也差不到哪里去,和谁的关系都搞不好,这样的公婆就算好,也好不到哪里去。
和一个人处不好,能理解,但如果和所有人都处不好,那就有问题了。
同时也要看公婆在你面前,是如何评价某个人,或亲戚的,有没有背后说坏话,添油加醋,这些都是人品的体现。

看家庭,就看以上三点,从这三点中帮你更好的了解,自己到底选了一个什么样的人。
如果家庭条件不好,其实你也不用失望和灰心,从某种意义上来说,你也只是落在了一个正常的起点上,毕竟婚姻不是改善你生活质量的工具。

东哥很帅

其实遇到这个问题真的很难抉择,你选择离开他吧,人家会说你现实,但是不离开他,以后的苦日子要过到什么时候呢

生活中到处都要花钱,比如你们结婚,那么肯定需要彩礼钱、婚宴钱,这钱都要你们自己出。就算你们结婚了,以后生小孩也要花很多的钱,奶粉、尿布、教育费,这些都不是小数目。所以要求你们两个都有较好的经济基础,如果没有的话,那么你们的生活将会很难过,而且你有没有听过“贫穷夫妻百事哀”,你们有可能因为没钱而出现各种争吵。

有些人虽然自己没钱,但至少家里不用每个月都向他要家用费,那么他还可以稍微轻松点。但是那些本身就没什么钱,每个月还要寄钱回家补贴家用的话,那么你跟他在一起将会有很大的压力。自己的生活已经顾不过来了还要挤出一点钱寄回去给他家人用。

当然这不是说不让他寄回去给他家人用,毕竟孝敬父母是每个子女的义务,只是说那样的话你就会过得很累。
谁都想嫁个又帅又有钱的老公,这样自己就不用受那么多苦,可以安心做自己的富太太。可是又有几个人能找到这样的老公能?如果你是真的喜欢你的男朋友,而且你男朋友也比较努力的话,那么还是可以嫁给他的,只要你们两个人以后工作多努力一点,赚多一点钱就可以了,现在的辛苦只是暂时的,要相信美好的生活是掌握在自己手上的。

仙女可爱到炸

如果一个男孩子家庭条件不好,你就要更多的考虑这三个问题:

1、他这个人有没有上进心、责任心,够不够努力;
2、他性格好不好;
3、将来他的家庭会给你帮助,还是会带给你负担?
我想,你想清楚这几点之后再考虑是在一起还是放弃,才能避免将来有后悔的可能。

02.

粉丝来信:

凯哥,最近这几天心里难过的很。

我是山西的,31岁,老公是辽宁的,36岁,19年3月朋友介绍认识的,8月见家长。

过年期间他妈妈来山西双方父母见了面,由于疫情原因一直到20年5月领证,婚期定在20年10月份。

他小时候便父母离异,我一直知道他家庭条件不好。

我家也是一般家庭,所以在双方聊到彩礼时有很多坎坷。

山西彩礼近些年高的有些离谱,彩礼一般都13.8万,还有乱七八糟的喜钱下来的18万了,我们看他家困难,就让他和他妈商量总共10万。

老公说没问题,我妈就以为可以,后来他妈说没有,老公比较内向,就一直也没有说这件事情。

我妈妥协,最终就以老公妈妈说的,彩礼52800,三金加照相2万,喜钱,上下车钱7800了,领证后他妈就先把72800给我了。

然后我有一天我突然发现他在网上贷款,老公这么多年也没存钱的习惯,在不认识前就因为打游戏欠信用卡2万多,然后我们慢慢把这个钱还完了。

现在我手头有8万多,彩礼还差2万,我也不好拿我的钱直接给他爸妈,好纠结。

凯紫回答:

姑娘你好,彩礼这个问题我们可以从两个角度来看。

1、不管你本地的彩礼是什么行情,你要收多少这个事情是因人而异的。
2、对方已经36岁还连十万的彩礼都需要家里人出,而家人最后勉为其难也没凑够,那真的要考虑下男方的能力。