过敏性鼻炎怎么治

几年前得了过敏性鼻炎,过敏源是尘螨,很痛苦的,一直打喷嚏流鼻涕,特别是每天早上起床,不管冬天夏天,也去过好的五官科医院看过,吃了药,不吃了,就又发作了……过了两年,又得了... 几年前得了过敏性鼻炎,过敏源是尘螨,很痛苦的,一直打喷嚏流鼻涕,特别是每天早上起床,不管冬天夏天,也去过好的五官科医院看过,吃了药,不吃了,就又发作了……

过了两年,又得了过敏性结膜炎,医生说是过敏性鼻炎引起的……眼睛又很痒

又过了两年,我又得了过敏性荨麻疹。。。苍天那,我该怎么办
jame_dong

一楼说的很对,是我中医理论的来源。另外给你几个建议:
很重要的方法一定要照做:
1、穿上睡裤睡觉,目的是保护腿部经络夜间不受寒,不妨尝试隔天穿睡裤,自己比较效果;
2、提高气血水平,一定要早睡早起,不要熬夜,按摩胆经;
3、平时的防寒,远离空调,拒绝冷饮,夏天要多出汗,洗澡后要擦干腿部和脚底;
4、有条件热水泡脚,最好泡整个小腿;
5、适度有氧运动。
千万不要用各种药了而且千万不要手术,做好保暖,把喷嚏打出去。如流清涕时喝点感冒清热颗粒。
女子力科学社

晃灬2554
过敏性鼻炎是现代人很普遍的疾病,多数人都认为是现代空气不好造成的,特别是有些人换了一个地方,病就改善了。例如,从台湾到美国,刚到的一段时间,这个病就好了,但是有些人过一段时间又复发了,也有人从此不再发作。
所谓过敏性鼻炎,主要的症状就是鼻塞、打喷嚏、流鼻水等症状,这些症状和感冒非常类似,但是并没有咳嗽、发烧、头痛等感冒的症状,同时,由于发病的频率很高,因此称之为过敏性鼻炎,这些都是从西医的逻辑来看的论断。
从中医的观点,中医并没有过敏性一类的疾病。这些症状是寒气从体内出去的现象。在中医的逻辑,寒气并不是受寒就立刻发作,而是等到身体有足够的能力时,再将寒气驱出体外,当出现打喷嚏流鼻水的症状时,是身体正在把寒气排出体外的现象。
现代医学对付感冒的作法,并不是真的把寒气赶出体外,由于认为疾病是那些鼻塞、打喷嚏、流鼻水等症状,因此,治疗时着重于消除这些症状,结果是表面症状消除了,但却是也终止了人体驱除寒气的工作,而寒气就以某种形式继续留存在体内。
对于存在身体内的寒气,人体内部的诊断维修系统会等待人体有了足够的能量时,再度发起新一波的排除攻势,但是,多数时候患者又用药将之压了下去,就这么周而复始的进行着,很可能反反复覆多次所对付的都是同一个寒气。
还有一种情形是患者在很长的一段时期,由于血气能量很低,寒气进入人体时,人体没有能力反抗,使之存于体内,日复一日在体内积存了很多寒气。而后当人体休息增加,血气提升后,有能力将寒气赶出体外时才开始驱赶寒气。由于积存了太多的寒气,因此,每次赶寒气时会不断的打喷嚏,就形成了过敏性鼻炎。
如果患者的血气能量很高,每次寒气入侵时,很容易就被驱赶了出去。如果患者的血气能量很低,则根本就没有能力进行驱赶寒气的战役。因此,过敏性鼻炎的患者,多数是处于不上不下的血气能量水平,受寒时还有能力抵抗,但是却没有足够的能力将之消除。因此,只要一受寒就会产生感冒的症状。加上以前不当治疗所储存下来寒气的处理工作,使得患者感冒的频率非常高,就形成了过敏性鼻炎。
了解了过敏性鼻炎形成的原因,就能找出根治的方法。首先必需加强执行第二篇中的一式三招,使血气能力快速提升。在血气能力提升至足够驱除寒气的水平时,人体自然会开始进行这项工作。这时候最重要的是不应该再用抗过敏的药或感冒药,将寒气压回体内,而应该按摩胸前的肺经别,以及多休息,让人体集中能量处理寒气,加快将寒气驱出体外。对于病发时打喷嚏、流鼻水等不舒服的症状,只有耐心的忍受,让寒气顺利的排出体外。
由于每个人在体内留存寒气的程度不同,因此,治疗的时程也不同,只要有耐心和恒心,必定能够完全摆脱这个恼人的疾病。
参看吴清忠老师人体使用手册。
复大耳鼻喉1
鼻窦炎患者往往惊慌失措不知道该怎么办,其实不用慌张,首先要对鼻窦炎有一个清晰的认识。鼻窦炎可分为急性和慢性两类,所谓慢性鼻窦炎是由急性鼻窦炎发展而来,当急性鼻窦炎反复发作或者治疗不彻底就会引起慢性鼻窦炎。

目前治疗鼻炎最好的疗法就是“美国低温等离子消融术”治疗鼻炎最佳。该技术能针对不同的鼻炎种类以及发病原因,采取针对性治疗,一举解决了传统手术的诸多缺点,将手术变为一种区别与传统的保护性、人性化的治疗手段。它能保留鼻腔的生理功能,不损伤鼻粘膜,无痛苦,不出血,无疤痕,治疗时间短,不住院,康复快,堪称是目前治疗慢性鼻炎等各类鼻炎的最佳方法。