what is it和what are they区别

匿名君v

what is与what are的区别:意思不同、用法不同、侧重点不同

一、意思不同

1.what is意思:是什么;什么是;什麽

2.what are意思:是什么

二、用法不同

1.what is用法:引导主语从句,其所指的名词必定是单数。主语是单数时,谓语动词一般是单数,但有时因谓语动词之后有复数名词,谓语动词也可用复数。

例句:

What is your height and weight?

你的身高和体重是多少?

2.what are用法:引导宾语从句,置于谓语之后,用作表语时,放在系动词之后。还可引导让步状语从句,意思是“不管…”。还可接动词不定式短语。

例句:

What are you hearing from people there?

你在那里都听到人们说了些什么?

三、侧重点不同

1.what is用法:用于第三人称单数。

2.what are用法:用于第三人称复数。