省内还有长途电话费吗

巴黎夜星
2017年9月1日起,三大运营商中国电信、中国联通、中国移动全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台),所以用户拨打国内电话是按套餐标准资费进行收取的。
中国移动(微博)表示,此次全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费;客户无需申请、自动生效。
中国联通(微博)表示,自2017年9月1日起,中国联通面向所有手机电话用户取消国内长途费和漫游费。国内语音通话接听免费,主叫通话资费标准按照用户原有本地语音通话资费标准执行,且用户无需申请,自动生效。
扩展资料:
中国电信(微博)表示,此次取消国内手机长途和漫游通话费,适用于现有套餐资费还不是长市漫同价的中国电信所有手机用户,用户无需申请,自动生效。
早在2017年7月27日的“第九届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信董事长杨杰表示,中国电信加快提速降费,9月1日起,全面取消手机国内长途费和漫游费,比年初计划提前一个月完成,预计将惠及8000万用户。同时,中国电信还将降低互联网专线资费以及国际以及港澳台资费。
在中国电信表态之后,中国联通、中国移动也相继表示,今年9月1日起将取消手机国内漫游费和长途费。