如何挑选文玩核桃呢?盘核桃的时候需要注意哪些事项?

科外蒯老师

挑选文玩核桃,需要看它的质地、形状、颜色。盘核桃的时候需要注意首先清理干净,其次避免接触水,最后就是不要上油,防止暴晒。

我们在挑选文玩核桃的时候,其实修很多讲究的,有一些挑选方法,需要注意以下几点。

首先看质地。看一下核桃的内部结构是否紧密,看起来是不是比较厚实,如果看起来比较厚实,而且表面褶皱比较多,撞击的时候发出来的声音非常较瓷实,证明核桃的品质不错。

其次看形状。一般优质的核桃个头比较大,比较圆润,表面纹理很逼真,具有流动的美感,劣质品个头比较小,纹理很呆板。

另外看颜色。品质越好的核桃,颜色越鲜艳透红,红的透亮是最好的,质量不好的次品往往颜色比较暗淡,没有光泽。

我们在盘玩核桃的时候也有一些注意事项,主要需要注意以下几点。

第一要清理干净。当我们在盘玩的时候,一定要清理干净核桃,否则后期可能会出现花皮、阴底子、上色不均等问题。清理的时候可以把核桃里面不易清理的部分用水来泡软,然后清理起来会更加容易,清理完之后一定要包好阴干,不然河套容易开裂。

第二,我们需要注意避免接触水。我们在第一次清理的时候可以碰水清理,后期一定要避免接触水。因为这东西是比较怕水的,如果经常接触水,在非常潮湿的环境下,很容易变形干裂。假如不小心碰到水,同样要用卫生纸或者棉布把它包起来,然后阴干。

第三,还要注意禁止上油。核桃是不需要上油保养的,刚开始上游的话可能会发亮,但是到后期就会发黑,而且颜色变得很深也不自然。因为核桃本身就有油性,时间久了油脂就会出来,所以不需要外在油辅助。

第四,还要远离高温以及暴晒。高温暴晒对核桃的伤害是非常大的,一冷一热会容易导致它开裂甚至变形,而且紫外线也会导致核桃颜色产生变化,因此一定要放在阴凉处。

以上就是文玩核桃的挑选注意事项以及盘玩时候需要注意的地方。

殷琬S2
首先在选择上要选择一些直径在1.5到2左右的核桃,然后选择颜色,要选择一些颜色较深,形状较好,进行购买;首先应该注意它的手感和质量,在奇闻的过程中避免大力揉搓,以免对表面造成损害,选择一些成熟度较高密度大的来进行盘核桃。
休闲娱乐小达人小吴

可以通过核桃的大小,核桃的体积来进行挑选。要注意盘核桃的方式,也要注意对核桃的清洗方式,还要注意核桃的保养方式,也要注意核桃的保存方式,还要注意对核桃的清洁。
双子小黑嘿

要注意观察核桃的大小和形状。尽量选择大的,要选择纹路比较深的,也要注意纹路的疏密性。