进口税费怎么计算

进口税费怎么计算... 进口税费怎么计算 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

一、正面回答
1、审核申报价格,符合成交价格条件,确定税率,钢铁盘条归入税号7310,进口关税税率为15%;
2、根据填发税款缴款书日的外汇牌价,将货价折算人民币;
3、计算关税税款即1065275元人民币×15%=159791.25人民币元。
二、分析
进口税费是一个国家的海关对进口货物和物品征收的关税,各国已不使用过境关税,出口税也很少使用。通常所称的关税主要指进口关税。征收进口关税会增加进口货物的成本,提高进口货物的市场价格,影响外国货物进口数量。
三、进口税费包括哪些?
1、进口增值税。增值税是以商品和应税劳务在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税。增值税的征税对象包括销售货款或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人;
2、进口关税。海关部门对进出口商品经过一国关境或者国境时所征收的税收;
3、特定商品要征收进口消费税。为了调节产品结构,引导消费方向。
四、总结
各国都以征收进口关税作为限制外国货物进口的一种手段。适当的使用进口关税可以保护本国工农业生产,也可以作为一种经济杠杆调节本国的生产和经济的发展。