失眠了,怎么办

百度网友e401b28
失眠的自我调理方法
1、保持乐观、知足常乐的良好心态,避免因挫折致心理失衡。
2、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
3、多亲近自然,放松紧张烦躁的心情。通过适当的户外活动,可以让自己的紧张的神经得到有效的缓解,心情好,睡眠也就好。同时,有花草树木、山清水秀的地方,空气中的离子含量比城市中较高,也利于人体神经的养护,提高睡眠质量。
4、经常食用红枣、薏米、玉米、小米等补气血的东西做的粥或者糖水因为失眠会让人气血不足发虚。

5、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
6、睡前可以把手叠放在小腹上,采用腹式呼吸,把注意力转移到小腹,可以配合默念数数,能够很快的入睡,而且还有瘦腹部的功效。
7、睡前可以用微烫的热水泡泡脚,至额头有些小虚汗为佳,搓一搓脚,促进血液循环,可改善睡眠质量。
花为谁开ooc
失眠的原因很多,调理失眠一定要搞清失眠的病因,比如思虑过重、疲劳过度、情绪性疾病,有焦虑、抑郁等,有严重的器质性病变干扰而引起失眠,有癌症、癌毒素的影响引起远隔效应而造成失眠等,具体调理如下:1、晚上失眠要按时睡觉,睡觉之前洗温水澡或泡脚、做按摩;2、在医师指导下服用镇静、安神的中药,或者西药来进行调理;3、日常生活中要注意戒烟酒,不要喝浓茶和咖啡,也不要吃干扰睡眠的食物,食品可以吃新鲜的蔬菜,淡饭粗茶,可以适当吃水果,如苹果、香蕉,可以先选用干果,如核桃仁、大枣、酸枣仁之类的东西,都有助于睡眠;4、中医的经络疗法、现代医学的理疗,如经颅的磁疗法都有助于睡眠。
梧桐灰原

首先要了解失眠的可能原因。比如:愿望没有达成?生活事件?躯体疾病诱发失眠?等等,针对不同的诱因采取针对性的措施,愿望没有达成,试着解决问题,问题解决了,困扰消除了失眠自然就好了,如果是躯体疾病所致失眠,那就抓紧去看躯体疾病,病好了失眠也就逐渐好转了;如果心理压力导致失眠,除了治疗失眠外,还应该注意缓解压力,调节心理状态,如放松,舒缓压力,改变认知,建立睡眠规律等;

自己调整效果不佳时,一定要及时寻求专科医生的帮助,在医生指导下,通过睡眠监测等检查,确定是哪一类型的失眠,才好对症治疗,取得良好的治疗效果。切忌自己乱服安眠药,容易造成对安眠药的依赖、成瘾,甚至因为乱用药加重失眠或造成身体伤害。

不要乱用药奥!

平时有意识的养成良好的睡眠习惯。每天按时上床、起床,不在床上阅读、听歌、看电视、吃东西或睡着床上做与睡眠无关的事。

在饮食上要注意睡前不喝浓茶、咖啡、吸烟、饮酒等。

保持良好心态也很重要,学会自我放松,不要过分焦虑睡眠问题,睡前总担心紧张睡不着怎么办,反而越焦虑难眠,抱着顺其自然态度反而能更好的入睡。

睡前有意识的把脑子中的杂事清空,睡前不想事,所有该想的事均等明早醒来再想着处理。