宇宙到底有没有边界呢?你可以讲讲吗?

龙龙社会说

大家说宇宙到底有没有边界?宇宙是不是圆球形的?多元宇宙真的存在吗?每个星系的边缘算不算是一道隔离墙?2013年,在距离地球100亿光年的地方发生了一次伽马射线爆发,就像在宇宙的边界矗立着一个巨大的爆炸墙,这算不算是多元宇宙的一次碰撞?也就是我们的球形宇宙与另外一个宇宙发生了边界撞击。这里的谜团令无数科学家费解,至今仍没有确切的理论说法。

假设我们把行星和星系的外围边界当作一个透明的隔离墙,这种说法也是勉强可行的,因为星系都是扁平状的立方体,从一个星系去往另一个星系,就需要穿过这层透明的宇宙隔离墙。地球之外的宇宙墙就在我们头顶上空,那就是大气层和太空之间的假想分界线,叫做冯卡门线,它位于距离地球上空一百千米处。假如这是地球的第一道透明宇宙墙,到2022年初,只有600名宇航员成功穿越过这道墙。穿越这道墙成为宇航员是每个地球人的梦想。从太空遥望地球是人生最震撼的视觉感受,漂浮在黑暗的太空中才能感受到对地球母亲的依赖。地球外层的第二道墙应该是环绕地球的高能粒子辐射带,叫做泛艾伦辐射带,从离地高度范围分内外两层,内层1500至5000千米,外层13000至20000千米。辐射带会对人类身体造成巨大伤害,因此它是人类进行星际飞行的巨大障碍。那么太阳系的边界在哪里?

比较流行的说法一共有三个,分别是以行星为边界,以太阳风为边界,以太阳引力为边。如果以行星为边界,那么海王星的轨道外面就是太阳系的边界,如果以太阳辐射为边界,太阳风能够主宰的最远的地方就是太阳系边界,我们称之为星际空间,距离地球大约120个天文单位,也就是差不多180亿公里,其厚度大约为0.5个天文单位。如果以太阳引力范围为边界,围绕太阳旋转的都是太阳系。目前太阳系最外层的结构叫奥尔特云,天文学家认为奥尔特云最内侧距离太阳也有2000至5000个天文单位,远远超出了人类已经观测到的所有太阳系天体的距离,其最外侧的边缘就应该是太阳的引力边界,这个边界目前还没有定论。

数码技术小辉

没有。因为宇宙是无限的,而且人类至今没有发现宇宙的边界,所以我认为宇宙没有边界。
Lucky的肥宅日常
对于我们来说,宇宙是浩瀚无边的,但是在大的东西都会有边境,只不过宇宙的的边界我们人类我永远无法触及到的。
暖冬微澜

宇宙是没有边界的,人类也绝不可能到达宇宙的边界。 不能到达的原因并不是你会在达到旅程的终点之前就已经死亡,而是这个旅行本身就没有终点。今天最普及的理论是宇宙正在膨胀而且将永远继续膨胀下去,而由于这种膨胀,远方的星系看起来像是以一种非常接近于光速的速度向后退去。