吞拿鱼和金枪鱼一样吗

智慧学堂2

吞拿鱼和金枪鱼是一样的。

1、吞拿鱼又称金枪鱼,是海洋中一种温水洄游性鱼类,主要分布在中低纬度地区,广泛分布于太平洋、大西洋和印度洋。

2、金枪鱼又称鲔鱼,香港称为吞拿鱼。金枪鱼的肉呈红色,这是由金枪鱼肌肉中大量的肌红蛋白引起的。一些金枪鱼,如蓝鳍金枪鱼,可以利用游泳肌肉的新陈代谢;使体内血液温度高于外界水温。这种生理功能使金枪鱼能够适应更大范围的水温,从而能够生活在低温水域。

3、金枪鱼是一种很受欢迎的海鲜,具有很高的经济价值。由于各国的政策和活动以及渔民的过度捕捞,他们的种群数量受到了威胁,其中最明显的就是蓝鳍金枪。因此,金枪鱼捕捞已受到国际管制,但其结果相当有限。