狗狗喜欢咬人怎么训练

智慧学堂2

树立威信、使用味道来威慑狗狗、咬人时用水喷雾

1、狗狗很可爱,但是同时别忘了狗也是群居动物,而群居动物都是有首领的。因此在训练狗狗之前,一定要确认你的“首领”地位,这样小狗就不会想要越权。

2、如果每当和狗狗玩耍的时候,狗狗总是自然而然的表现出咬人的行为,这可能是它和你愉快玩耍的表现,但你应该改变它的习惯。你可以借助于某些味道来威慑狗狗,因此高稿,你可以在你的皮肤和衣服上喷一些阻味剂。例如,你可以喷洒一点白醋。

3、在咬得特别厉害尘念困的严重情况下,你可以使用喷水。向你的狗狗脸上喷水,并坚定地说“停下来”。确保将喷嘴设置为喷雾,而不是派念喷射,以避免伤害到小狗。要想这一个技巧起到作用,那你就必须记住,平时不要动不动就用喷瓶来威胁小狗。这样会让它们对喷瓶产生心理阴影。

狗咬人的原因

各类哺乳动物的幼崽(包括人类)都喜欢咬来咬去,给什么咬什么,咬手这个行为在幼犬身上这无疑的表现出了幼犬的族群动力、探索动力、阶级动力。这个原因对于犬只来说属于天性,无可厚非。

犬只对于周围环境的不明了、担忧、害怕、退缩等负面情绪都会造成犬只“咬”的原因。特别说明一点,犬只对人“咬”的行为不仅仅是咬手咬脚那么简单。