教资科一科二科三考试内容

教育小主6

教师资格证考试中的科目一,是指“综合素质”考试;科目二,是指“教育知识与能力”(小学教师考试“教育教学知识与能力”,幼儿教师考试“保教知识与能力”);科目三,是指“学科知识与教学能力”。

1、科目一指综合素质科目;

2、科目二分别对应小学的教育教学知识与能力,中学的教育知识与能力,幼儿的保教知识与能力;

3、科目三只有中学和中职文化课才有。小学和幼儿没有科目三。

科目三包含的学科如下:

初中:语文、数学、英语、物理、化学、生物、道德与法治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学、心理健康教育、日语、俄语、特殊教育、法语、德语、西班牙语、藏语文、朝鲜语文、彝语文。

高中:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术、心理健康教育、日语、俄语、特殊教育、法语、德语、西班牙语、藏语文、朝鲜语文、彝语文。

科目三只需要选择其中一个科目报考即可,其中小语种科目仅部分地区开设。