复读生的档案在原学校还是复读学校

内蒙古恒学教育
复读生的学籍在原学校。
复读生的学籍在原学校。正常来说,复读生高考结束后就属于社会人士,再想报名高考必须要回到户籍所在地考试,因此学籍一般由原学校保存。
但考生也可以根据具体情况,选择把学籍从原学校调回复读学校。
决定要复读的考生,一定要把学籍问题妥善处理好,了解当地招生办和教育部门的档案管理要求,选择最适合自己的学籍保存地。
另外,复读生一定要反思高考失败的原因。复读生大多数都是高考发挥失利的同学,因此决定复读之后,首先要做的就是反思自己高考失败的原因和考试中存在的的问题与劣势,只有了解自己的不足,才能在未来一年里有的放矢的进行高效复习。
教育暖暖风

复读生的档案通常在原学校,但也可以申请送到自己的复读学校

作为复读生说明你已经毕业,高中的学籍结束了。但是你没有上大学,高中的学籍簿现在还留在就读的学校。大学入学考试可以继续报名参加大学入学考试,如果合格的话可以向该校转发档案。

考复读生学籍在复读学校办理,把学籍从原来的学校拿出来,还可以送到自己的复读学校。学籍记录簿由学校保管,在教育当局和学校之间交换。所谓学籍,是指一个学生所属的一种法律上的身份或资格证,登记了学生名字的册子,特别是作为某个学校的学生的资格证。

复读考生档案保存注意事项

补习生原来的应届档案保留在原就读地县市区教育考试中心。补习这一年的档案,保存在补习这一年高考报名地所在的县市区教育考试中心。两份档案都需转移到就读大学。

考生需到县市区教育考试中心指定地点,按大学录取通知书中的要求办理档案转移,方式为自带或邮寄,由考生自原选择。特别提醒:考生若自带档案,务必妥善保管,严禁私自拆封,拆封、损坏、遗失不补。军校生、空军飞行学员、海军飞行学员、民航飞行学员的档案由省教育考试院统一邮寄,不需考生办理。