英语一般疑问句

教育能手H

一般疑问句的结构有两种:

第一种是含be动词或情态动词的一般疑问句,其结构为:be +主语+其它部分,或者是情态动词+主语+动词原形+其它部分。

这一结构的肯定回答是“Yes,主语+be或者情态动词”,否定回答是:“No,主语+be或者情态动词+not”。

第二种是含行为动词的一般疑问句,其结构为:助动词+主语+动词原形+其它。这一结构的肯定回答是“Yes,主语+do或者does”,否定回答用“No,主语+do或者does not”。

一般疑问句英语表达方法:

general,question。

例句:

Review the present tense and past tense, general question and special question.

复习现在时,过去式,一般疑问句,特殊疑问句。

一、general的用法:

1、释义:

adj.普遍的,全体的;正常的;大致的,笼统的。

n.将军。

2、例句。

The general directed the army to attack.

将军指挥军队进攻。

二、question。

1、释义:

n.问题;疑问;难题;询问;审问;疑问句。

v.询问;怀疑;探究。

2、例句:

This is a relevant question.

这是一个中肯的问题。