麒麟芯片排行

W老师聊教育

第一名:麒麟9000

麒麟9000毫无疑问是华为海思麒麟家族中的No1级产品,强大的性能,出色的能耗比表现都是他的优势所在。

第二名:麒麟9000E

麒麟9000E是麒麟9000的阉割版,GPU少了两颗核心,NPU少了一颗大核心,总体差距不大且能耗比反而更好。

第三名:麒麟9905G

手机行业第一款内置5G基带的SOC,也是华为海思历史上综合能效比表现最好的一款SOC,可谓是一代神U,在当下也不显得过时。

第四名:麒麟990E

麒麟9905G的阉割版,相比于麒麟9905G,麒麟990E在GPU核心数量方面有所不同,从麒麟9905G的16核心缩减为14核心,NPU芯片也阉割了一颗大核心,其他方面则完全一致。

第五名:麒麟9904G

麒麟9904G是和麒麟9905G同一代的产品,主要在CPU核心数量和NPU大核心方面有一定的差别,CPU差距较为明显,GPU差距不大。