马来西亚理科大学qs世界排名

我的塔罗星座屋

在2022年QS世界大学排行榜中,马来西亚理科大学位列世界第165名,亚洲第43名。

马来西亚理科大学是马来西亚顶尖综合性研究型大学。2008年9月,马来西亚理科大学被马来西亚教育部列为唯一一所APEX大学,APEX(迈向卓越计划)的目标是推动理大成为世界一流大学

学校介绍:

马来西亚理科大学于1969年成立,拥有主校区、工程校区、医学校区三个校区,共28个学院,以及26个研究中心,专门从事通信技术、可再生能源、临床科学、微电子设计、考古学、政策研究、药学、牙科学、分子医学、理论科学、工程技术和国际政治等研究,本科生和研究生共30000多人,占地面积15,000亩,提供500多个专业领域的硕士和博士学位课程。

马来西亚理科大学是马来西亚顶尖综合性研究型大学,以医学、理学、工程学最为卓著。这和它成为世界级一流高等学府的远景目标相一致。从录取难度、社会声誉、学校地位等角度,马来西亚理科大学是大马国内公认的排名第二的老牌名校。校园规模庞大、环境优美,被誉为亚洲的花园大学。

以上内容参考  百度百科- 马来西亚理科大学