作者用英语怎么说

说说生活0

author的意思是作者。

读音:英[ˈɔːθər],美[ˈɔːθər]。

释义:

n.作者;作家;创始人。

vt.创作出版。

例句:This author protectes his legal rights with laws.

这个作者用法律保护他的合法权利。

变形:过去式authored,过去分词authored,现在分词authoring,第三人称单数authors,复数authors。

短语:

contemporary author当代作家。

famous author著名作家。

noted author知名作家。

author的用法

author的意思是“作者”,专指从事文学作品创作的人;特指男性作家;与之相对的阴性名词为authoress,但此词现已很少使用;引申可作“策划者,造成…的人”解。

author意为“作者”,“作家”,常指文章或书的创作者,要注意同“校订者”,以及“翻译”和“编辑”区分开来。

author作为“文学家”的统称时,往往单独使用。