不自信怎么办

新野一高人Cm

克服不自信的办法:

1. 不要害怕别人的议论。被人评论是再正常不过的事情了,我们不用把这些话放在心中,只要我们对自己的认知是正确的,不被他人的评价影响到自我怀疑就可以。

2. 经常用自信的姿态练习。通过行为带来思维,再去改变心理。

3. 学会自我暗示蔽团敬法。每到一个陌生的场合时,都给予自己积极的心理暗示,把对方看宏慎作是一个熟人,甚至是“不如自己”的人,你的羞怯心理就会减轻不少了。

4. 跳出与人比较的模式,改去与自己比较。正确的比较,是现在的自己对比以前的自己。只要你每天都在进步,就算现在的你不如他人,你的价值也会慢慢在积累。

5. 写下你身上的优点。找出自己喜欢和感兴趣的事,然后把它培养成你的信心来源。

6.  把每天自己完成的事情记下来。自信心需要积累,需要通过累计成就感而获得。

7. 正确的评价自己,不卑不亢。不要说不利于自己能力发挥的话,有些事情,不是你做不来,而是你没有兴趣,没有去学才不会做而已,并不是你能力的问题。

8.  穿着一些让你感到信心满满的服装。适当打扮自己,把自己的精神面貌弄得好好看看,当你感到舒心了,你自然有自信了。

9. 从姿体语言上表现出自信的姿态。一定或胡要昂首挺胸,用行动来改善心态。