不可错过的欧美文艺片,看这4部你不会后悔

新东都17
临近开学整理一下网盘,重温了存着的几部经典的文艺片,这些电影我看到片名就会涌起荡气回肠的感觉,它们或伤感,或励志,或震撼。也不能算作纯文艺吧,关于爱情,关于亲情,关于人生等等。

这种可以刷好多遍的经典作品,可以一边欣赏艺术,一边练习英语,还能欣赏颜值,简直是棒啊!下面跟大家分享一下我整理出来的4部诚意之作。

这是一个豆瓣达到9.4高分的电影,这是一个关于孤独的音乐天才的故事。

主人公叫1900,是一个弃婴,他生于船上,他带着与生俱来的音乐天赋孤独的和钢琴为伴,他从未离开过那条船。那条“佛吉尼亚人号”就是他的全部,是他的世外桃源,是他精神的寄托。

他对陆地的有着深深的逃避和恐惧,浓浓的自保意识在他遇到了爱情时也并没有消退,他最终没有离开那条船去找女孩,终其一生与船为伴,与船一起沉入海底,孤独感成了他的墓志铭。

这是跟海上钢琴师同年上映的电影,98年的布拉德皮特真是帅炸。这是一个人类爱上死神的凄美爱情故事。

女主很有气质很漂亮,整部影片长达3个小时,冲着布拉德皮特的颜值不会看不下去。节奏比较舒缓,这也是一个很唯美的故事,苏珊爱上了Joe,可是Joe是死神借用的皮囊,她让男主不要走,可是当她得知她爱的是死神之后她会如何抉择呢?

女主有一个很伟大的父亲,它对女主角说:爱情是不需要理智的,如果没有忘情地恋一次,人生都将有遗憾。

这句话真的很触及心灵,每个女孩应该都渴望能谈一场忘情的恋爱吧。

感人台词

这是1993年的一部集励志与文艺的诚意之作,那是德普大叔还不是加勒比海盗,那时莱昂纳多还是个青少年,这是一部有欢笑有眼泪的经典影片。

19岁的莱昂纳多演得智障儿很成功,我看这部片子的时候不停在想Jack,差距不是一般的大啊!不过Jack是97年的影片,在这部戏之后了。他因这部《不一样的天空》获得了第66届奥斯卡金像奖最佳男配角奖提名,也开始了他长达22年的陪跑之旅。

生活的挫折或许有时候会让我们绝望,会有着如坠深渊的无助,但其实谁的人生又是绝对完美的呢? 这部电影中我们可以看到困境中的德普是如何满怀爱和希望一点点找回生活的温度, 他关爱自己的智障弟弟,支撑起支离破碎的家。如同片名一样,努力过后你会看到不一样的天空。

眼泪与欢笑齐飞的一部电影,深深的被年轻时的德普和莱昂纳多帅气的面孔折服!虽然莱昂纳多演的是个智障儿。

台词欣赏

老富翁爱德华在自家的医疗机构被诊断出癌症,结识了病房里同为癌症患者的卡特,得知自己寿命所剩无几,无意间捡到卡特的遗愿清单,于是爱德华鼓励老卡特一起完成疯狂的旅行。

故事很疯狂,两个癌症老头的疯狂之旅,也可以算作死亡之旅,他们蹦极,不远万里来到中国长城上开摩托车,诸如此类的疯狂行动。

一开始作为颜控的我是对这种两个老人的片子是没有兴趣的,然而看了开头就收不住了,这是一部非常吸引人的电影!老戏骨诚挚的演技很棒,结局亲吻小孙女,我哭得稀里哗啦,故事很感人!

生命诚可贵,年轻时无私的为家庭牺牲了他的梦想,老了既然生命所剩无几,那么就疯狂一次吧,不想带着遗憾就这么死去。

虽然感觉故事离我们很遥远,但其实精神宗旨是一样的,to do list,不要到老了才开始遗憾,趁着年轻去做想做的事情吧!

想蹦极就去蹦,体会重生的感觉,克服恐惧,战胜自己;想追男神就去,失败了,大不了继续做朋友;想追梦就去追,不要怕来不及,总归要试一下,青春不试一次还怎么叫青春呢!再不疯狂我们就老了!

马上就要开学啦,有的学校已经开学啦,anyway,青春总是美好哒!好好珍惜现在❤❤❤天天向上~
阿哩乐