如何做好团队管理?

看过1路的风景
首先应该加强沟通。沟通是指人与人之间、组织与组织之间的信息交流。作为团队领头人,要能信任下属,充分授权,培养员工的成就感;要开诚布公,利用多种方式,让每位成员充分了解组织内外信息,解释团队做出某项决策的原因,鼓励发表自己的看法,做到充分沟通,坦诚相待,客观公平。而且作为一个团队应该有一定的管理制度,俗话说无规矩不成方圆嘛,这样可以更加的规范员工,提高工作效率跟质量。
要是对管理方面不是很了解,没事的时候可以多看看跟这方面相关的书籍或者是杂志,我现在看的《老板》杂志里面企业经营管理方面的内容就挺多的,最主要的是有案例,看的不会感到枯燥,可以搜索老板杂志到它们的官网上看看,里面有很多杂志里面的文章,而且还可以索取免费样刊呢。
史藏前若灵
:团队管理
地级区域市场团队管理应该从两个大的方面谈起:
1、个人管理
古话有云:“上梁不正、下梁歪”我不知道把这句引用到管理中是否适宜,但是意思肯定可用,要想管理好团队,自己的职业操守与业务能力首先要过硬,不然下面不会服。t总经常会给我们说“一定要带好兄弟!”此话虽然言简意赅,其实也包含深意,不仅要带,还要带好,怎么样带好?这个就体现自身素质与业务能力的时候了,本身素质不好,还要带兄弟,业务能力本来就不硬,带好兄弟,从何谈起呢!因此要想管理别人,首先得管好自己,在兄弟面前树立形象,身体力行的去示范,除了工作之外的事情多予以关心。我想暂且不说团队这么大,一两个兄弟应该是带得好的!
2、团队管理
受益于t总给我们考的一份视频资料,此视频是国学大师翟鸿燊先生的一段关于管理方面的培训课程,团队最简单的理解就是一个有口才的人对着一个或一群人说话,现在才晓得古人何等聪明,从创造文字时便把深深寓意镶嵌其中了,首先团队至少得有两个人,才能称其为团队。管理切忌要管人理事,而不是管事理人,如果这样就本末倒置了。综上,我以为a、管理者首先要有能力,至少具备一定的管理能力,我觉得单纯从“团”字还不能根据字面意思来理解,我认为“团”中的“口才”是广义,应该兼指能力b、通过管理去巩固团队,管人是首要,怎样去管人?制度,制度有两方面意思,激励与惩罚,也就是我们经常谈到的“胡萝卜家大棒”。
通过以上要件来理解团队管理难免有泛泛之嫌,因为管理下面还有很多很系统细致的东西来诠释团队管理。希望以后通过不段提升能够悟到更多的东西。
税政小屋

1.团队创立之初便要求写工作日志,每天我们都要求在日事清上面写工作日志,而且我都会晚上查看,没有写的话要做相应处罚。从下图中相信大家也可以看到,我们团队每个人都要写工作日志,并且要按照严格要求写,让leader看的时候能够一目了然知道你一天做了什么,遇到什么问题、明天的规划等。
2.每天查看工作日志可以初步了解团队的情况,而通过早晚两次的查看日程便可以清楚地知道每个人今日的安排、今日的任务完成情况和明天的计划。这对于leader掌握团队的情况非常有帮助,为你在做计划的时候提供了强有力的数据:知道了团队的战斗力指数,才会做出合理的工作计划。
3.在执行公司制度方面,leader一定要起到带头示范作用。工作日志和日程安排制度领导都会以身作则,每天把今天完成的任务、遇到的问题、采取的措施、相应结果、明天的工作安排清晰地罗列出来。
帐号已注销
向华为学团队管理
第1章 华为文化——华为凝聚力的源泉
知识改变命运
从零开始,不惑之年创业
华为的狼性文化
脚踏实地才能成大事
奋斗改变命运
机遇只偏爱有准备的人

第2章 领导力——优秀的领导力打造正能量团队
成功领导者的基本任务
领导者如何赢得信任
敢于对过失负责
正直是块试金石
卓越的领导才能
领导者应具备的四种能力
危急时刻的中流砥柱

第3章 人才战略一择天下英才而用之
对人才要做到知人善用
干部的六条标准
懂得扬长补短
留住人才便留住希望
以任职资格标准体系来规范员工
华为的魔鬼培训
让员工热爱自己的工作

第4章 团队精神——合作才是成功的关键
物竞天择,适者生存:打造竞争型团队
正能量团队的神奇力量。
把激情带给你的团队
责任重于泰山
纪律是团队生存和作战的保障
共同成长,共达成功的彼岸
向对手学习每一个先进的“细节”

第5章 制度——强化控制,让管理更有效
制度是企业成功的基石
人治不靠谱,建立企业制度
企业管理——铁打的营盘流水的兵
用制度来管理企业
用指标说话,全面提升企业核心竞争力
管理者不能超越制度权威

第6章 授权——善于授权,解放下属的创造力
权利适当地下放,省心又省力
将心比心,建立信任
管理者要发挥表率作用
通过授权使员工得到充分发挥
每个人要与公司同舟共济
做到成功有效的授权

第7章 执行力——企业运营效率的直观体现
目标是团队向上的出发点
急客户之所急
化整为零,落实目标
个人目标要与团队目标相一致
执行力是企业成长的关键
目标要远大,准备要充分
用目标和利益把团队成员紧紧绑在一起
决策需要转化为行动

第8章 决策沟通——管理成功的关键仃
如何进行有效沟通
任正非的“独裁管理”
坚持是非标准一
教你正确地妥协一
一定不要作不必要的决策
正确处理团队内部冲突

第9章 有效激励——高效团队运作的不二法宝
激励——华为“做实”作风的体现
用高酬薪来留住人才
以身作则,激励员工
有效运用激励体系
实施有效的激励机制
激励,要因时因人而异

第10章 变革与创新——企业进步的灵魂
善于欣赏,善于学习
技术,是企业最核心的竞争力
真正的产品,符合客户的需求
要改良,不要革命
创新是企业的命脉
科技创新,最急最紧
匿名用户

随着时代发展的变迁,越来越多的人选择创业,以及投身商界,自己做老板,总想再在新时代散发一点自己的价值光芒。

但其实企业经营,最重要的就是要带好团队,管好团队。可以这么说,团队的好与坏,可以直接很大程度的影响到企业的竞争力。

那么在团队管理中,企业家们该以何种方式去管理与对待员工?是常常嘘寒问暖还是不苟言笑?

先要先是要建立起高凝聚力的团队:

一、共同有理想和目标

一群人在一起一定要有个共同的目标并且要一起努力。长期的叫“愿景”,短期的叫“目标”。

管理者一定要让团队成员每个人都要明白这个道理,才能构成一个完整的团队雏形。

二、相互依赖

团队的意义是:多人通过相互协同合作的方式共同完成单人完成不了的使命或目标。团队里的每一位成员都是相互信任和相互依赖着的,谁也离不开谁。每个人身上都有自己的使命与任务。没有人是崇拜个人主义,也更没有人做单打独斗的孤胆英雄。

三、情感链接

团队成员之间,不是单靠冷冰冰的合作关系。而是有情感去链接他们的,比如拥有独特的团队以及对其他成员的情况是否足够了解等。这样的团队更会看重团队的共同利益,而不会但看重个人的利益。

总的来说,企业管理者想要打造一个钢铁般的团队,首先就要有共同的目的与共同的目标。企业培训在这就显得极为重要了,华埔学堂内训平台,能帮助团队员工提升企业文化的同事还能提升技能,共同为企业奋斗,相互协作,相互沟通,秉着将团队的利益高于自己的利益。助力企业发展的越来越壮大!