<1>、编制银行存款余额调节表时,银行对账单经过调节后的余额等于( )。

A、单位银行存款余额+单位已记增加而银行未记增加的账项—银行已记增加而单位未记增加的账项B、银行对账单余额+银行已记增加而本单位未记增加的账项—银行已记减少而本单位未记减... A、单位银行存款余额+单位已记增加而银行未记增加的账项—银行已记增加而单位未记增加的账项
B、银行对账单余额+银行已记增加而本单位未记增加的账项—银行已记减少而本单位未记减少的账项
C、银行对账单余额+单位已记增加而银行未记增加的账项—单位已记减少而银行未记减少的账项
D、银行对账单余额-银行已记增加而单位未记增加的账项+银行已记减少而单位未记减少的账项
百度网友313252038
毫无疑问是C。
银行存款余额调节表的编制,是以双方账面余额为基础,各自分别加上对方已收款入账而自己这一方尚未入账的数额,减去对方已付款入账而自己这一方尚未入账的数额。其计算公式如下:
企业银行存款日记账余额+银行已收企业未收款-银行已付企业未付款=银行对账单存款余额+企业已收银行未收款-企业已付银行未付款。
百度网友739be1bf5
c