脑筋急转弯:什么水喝不完?

老王女儿wan

口水。

口水也就是人们所说的唾液,俗称唾沫。口水同样是一种无色的透明液体,虽然现在人们都觉得口水中存在一定细菌,是不干净的。但是在古代,口水被称作“金津玉液”。

口水之所以给人感觉喝不完,是因为它的分泌量很大。一个正常的成年人,每天口水的分泌量是在1.0L-1.5L之间。唾液当中也并不全是水分,水分占据了80%,而另外的20%是免疫球蛋白、黏多糖、唾液淀粉酶等等。

其他脑筋急转弯:

1、买来煮了它,煮好丢了它,这东西是什么?

答案:药草。

2、人们甘心境愿买假的东西是什么?

答案:假发。

3、什么人每一天靠运气赚钱?

答案:煤气工人。

4、鸡蛋壳有什么用处?

答案:包蛋清和蛋黄。